заглянуть на тёмную сторону

-

Враг ищет дополнительные оправдания для развязанной войны.

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины объяснил цель провокаций РФ в непризнанном Приднестровье. В ведомстве утверждают: страна-агрессор хочет открыть дополнительный фронт в Одесской области и отвлечь внимание от Мариуполя. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал Центр противодействия дезинформации при СНБО.

"Провокации РФ в Приднестровье осуществлены ФСБ РФ с целью открыть дополнительный фронт в Одесской области. Такая ситуация заставит ВСУ перетянуть силы в этом направлении, ослабив их в Николаевской области", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, Приднестровье будет следовать белорусскому сценарию, а именно "поддержка РФ без вступления в активную фазу войны".

При этом вторая причина провокаций - это оправдание своих действий в Украине.

"Сбросив обстрелы в Тирасполе на ВСУ, Россия, "спасая своих", оправдывает вторжение в Украину и смерти тысяч своих солдат", - поясняют в СНБО.

Взамен еще одной причиной в ведомстве называют отвод внимания из Мариуполя, где на картах нашли очередные братские могилы.

"Таким образом РФ "заметает следы" своих военных", - добавляют в сообщении.

Отметим, что советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал действия РФ в непризнанном Приднестровье желанием дестабилизировать ситуацию в регионе.

Что происходит Приднестровье

В непризнанном Приднестровье оккупационная власть накануне якобы зафиксировала три факта "террористических" атак, а именно: на здание "Мингосбезопасности" в Тирасполе; воинскую часть в Заборах и радиотелецентр в Маяках.

После чего президент Молдовы созвала заседание Совета безопасности, а в ответ "руководство" Приднестровья установило красный уровень террористической опасности и объявило о "защите интересов республики".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды