заглянуть на тёмную сторону

-

Тем не менее, сам Григорий Суркис смог попасть на территорию Евросоюза.

Нардепа и одного из президентов ФК "Динамо" Григория Суркиса, который покинул страну в начале войны, остановили на пункте пропуска "Краковец", когда он пытался снова выехать из Украины. Позже Суркиса выпустили из страны, но не разрешили вывезти часы, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах .

По данным собеседника УП, Суркис вывозил 13 часов на "зеленом коридоре". Часы не были указаны в декларации. И таможня вынесла ему отказ по вывозу часов.

Некоторое время пограничники не пропускали Суркиса ни туда, ни обратно.

По словам собеседника издания, протокол о недекларировании не был составлен. Суркиса задерживали и ждали решения о том, пропускать его за границу или нет.

По данным источников \, Григорий Суркис въехал в Украину 13 апреля в 03:51 через ПП "Краковец" на автомобиле №AA0006OH.

Позже источники сообщили, что Суркис уже в Польше. Часы остались в Украине. Отмечается, что это его личные часы – все они указаны в электронной декларации, которую он подавал.

15 марта источники в бизнес-кругах подтвердили, что Суркисы покинули пределы Украины в начале полномасштабного вторжения России в Украину.

Во время военного положения Государственная пограничная служба ограничила выезд заграницу мужчин-граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Григорию Суркису 72 года.

Позже стало известно, что братья Григорий и Игорь Суркисы выехали в Венгрию отдельно на двух автомобилях 26 февраля между 22:40 и 23:00. Они пересекали границу через пункт "Вилок" в Закарпатской области.

Источники в ГПСУ сказали, что Суркисы уехали без декларирования наличных денег на таможне, хотя на венгерском таможенном пункте оформили у себя наличные деньги 17,6 миллионов долларов.

Нардеп Григорий Суркис на своем автомобиле Mercedez-Benz ML-500 вывез своих внуков Никиту Кулешова (2002 г.р.) и Алексея Борисова (1993 г.р.), а также Зою Кострыкину (1961 г.р.) и Дану Шевчук (1996 г.р.).

28-летний Борисов и 20-летний Кулешов во время военного положения подлежат военному учету, согласно указу президента об общей мобилизации. Таким образом их выезд за границу должен был быть ограничен.

Младший брат Игорь Суркис (63 года) уехал в бронированной машине Maybach S650 с Ольгой Романовой (гражданкой РФ), Вячеславом Суркисом и Яной Суркис.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды