заглянуть на тёмную сторону

-

Западные эксперты уверены, что мир с путинской империей невозможен без её разгрома.

Запад больше не может делать вид, что мир в Украине можно установить путем переговоров. Только не после того, как Россия ракетой убила 57 ни в чем не повинных жителей Краматорска на железнодорожной станции. Любые договоренности только легитимизируют российский контроль над украинской территорией. Это неприемлемо. Украина должна стать победителем. И любой инструмент мира должен задокументировать этот факт.

Как передает ZN.UA, об этом в статье для Wall Street Journal пишут экс-заместитель Госсекретаря по глобальной политике Паула Добрянски и бывший первый заместитель начальника ВМС США по вопросам передачи технологий и военной помощи Ричард Левин.

На войне география определяет тактику. Украинские силы имели важное преимущество, когда битвы продолжались в городах. Небольшие и очень мобильные группы, вооруженные портативными противотанковыми и противовоздушными ракетами, нанесли непоправимые потери России. Потерпев неудачу в завоевании Киева, Владимир Путин сосредоточился на двух других битвах. Одна из них – за контроль над Донбассом, а другая – за установление сухопутного соединения между этим регионом и оккупированным Крымом, которое также отрежет Украину от доступа к Азовскому морю. Авторы отмечают, что Донецкая и Луганская области богаты энергоносителями. И Путин с радостью приберет в свои руки их запасы газа и угля.

Чтобы Украина смогла противостоять попыткам России установить свой контроль над Донбассом, НАТО должен обеспечить ее танками, самоходными гаубицами, реактивными системами залпового огня, БМП и БТР. Чехия уже передала свои советские боевые машины и танки. Это важная демонстрация солидарности. Но эта техника была разработана еще в 1960-х годах и практически антикварна.

Поэтому НАТО должно действовать поэтапно. Во-первых, альянсу следует отправить Украине тяжелое вооружение, которое ВСУ смогут использовать почти сразу: либо после непродолжительных тренировок, либо совсем без них. Во-вторых, нужно как можно быстрее снабдить Украину бронетехникой, а также тренировочными пакетами, которые позволят ее армии применить новое оружие быстро. Американские или британские танки с композитной броней и улучшенными системами наведения будут жизненно важны, если война затянется.

Интегрированные наземные и воздушные операции будут критически важны для победы Украины. Разведывательные беспилотники – это хорошо, но истребители просто необходимы. Украинской армии нужны МиГ-29 или другие боевые самолеты четвертого поколения прямо сейчас. Согласно официальной позиции США, МиГ-29 не могут просто улететь с базы НАТО в Германии на украинскую территорию. Поэтому НАТО нужно найти способы переправить эти истребители, используя приманки и цифровой обман, чтобы Россия ничего не заметила.

Также понадобятся противокорабельные ракеты вроде американских Harpoon. Они помогут помешать Кремлю соединить Крым и Донбасс. Нельзя допустить, чтобы российский флот использовал Черное и Азовское моря для атак против портовых городов на украинском побережье. Также эти ракеты помогут разрушить любые планы Москвы по морской высадке войск и техники.

Столкнувшись с большими потерями, Россия начала атаковать гражданских. Украине нужна защита от баллистических ракет средней дальности. Системы С-300 могут не справиться с этой задачей. Но батареи Patriot способны перехватывать баллистические ракеты. Что же касается российских ракет малой дальности, то зенитно-ракетные системы SAMP-T, которые используют Франция и Италия, могут разобраться с этой угрозой.

Жестокость Путина призвана деморализовать украинское население. НАТО должен увеличить свою гуманитарную помощь немедленно. Командование морских перевозок США может отправить два корабля-госпиталя в регион, в том числе в порт Румынии. Каждое из этих судов имеет 1000 больничных коек и защиту от атак международной конвенцией, которую Россия тоже подписала. Также эти плавучие госпитали могут оказать медицинскую помощь россиянам, оказавшимся в украинском плену.

Запад и Украина разделяют понятие свободы, основанное на неотъемлемых правах людей. Нельзя позволить, чтобы любая тираническая сила разорвала эту связь. Путин вторгся в Украину с целью уничтожить идентичность ее народа. Это же пытался сделать Иосиф Сталин с помощью Голодомора в 1932-1933 годах, жертвами которого стали около 10 миллионов украинцев. Такие катастрофы стали определяющими для 20 века. Нельзя позволить, чтобы они стали определяющими и для 21-го.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss