заглянуть на тёмную сторону

-

Всё больше оккупантов отказываются воевать, опасаясь стать «грузом 200».

В российской армии зафиксированы массовые отказы военнослужащих принимать участие в боевых действиях на территории Украины. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Управление стратегических коммуникаций ВСУ, сообщает Корреспондент.

"Так, несколько дней назад почти весь личный состав одной из батальонных тактических групп (две мотострелковые роты и минометная батарея), которые были сформированы из состава 4-й военной базы ВС РФ (в/ч 66431, г. Цхинвал, Южная Осетия) и были задействованы в Донецком направлении, отказался от участия в военной агрессии против Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 29 марта военных переместили на военный полигон Кузьминский в Ростовской области. Там с ними "провел беседу заместитель командующего 58 армией по военно-политической работе. Однако его призывы к продолжению выполнения поставленных задач успеха не имели".

То, что военнослужащие вернулись в Южную Осетию, подтвердил и бывший "президент" региона Эдуард Кокойты.

"Мы все обеспокоены ситуацией вокруг наших воинов, которые вернулись домой в Осетию из зоны боевых действий. Никто не имеет права осуждать этих ребят или обвинять их в трусости. Следует разобраться в первопричинах того, что произошло и выяснить, каким образом было организовано их участие", - написал он в своем Telegram.

Также, по данным разведки, 29 марта от участия в боевых действиях в Украине отказалось более половины личного состава одной из рот 18 мотострелковой дивизии (Советск Калининградской области) 11 армейского корпуса Береговых войск Западного военного округа ВС РФ.

К отказывающимся воевать в Украине пытаются применять уголовное преследование, однако из-за массовых отказов власти РФ ограничиваются дисциплинарными взысканиями.

"Причиной является страх перед возможной оглаской реальных настроений в войсках и бунтов в воинских частях. Для показательного публичного наказания было принято решение привлечь к уголовной ответственности 12 бойцов краснодарской роты ОМОН Пластун Росгвардии, отказавшихся ехать в Украину. Рота состоит в большинстве своем из украинцев (кубанских казаков), что указывает также на возможный этнический принцип при выборе", - добавили украинские военные.

По состоянию на утро 31 марта, согласно данным МОУ, с момента полномасштабного вторжения ВСУ ликвидировали порядка 17,5 тысяч оккупантов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды