заглянуть на тёмную сторону

Многие оккупанты даже не представляют, в какую преисподнюю они попали.

Российские оккупанты без защиты проехали по территории Рыжего леса в Чернобыльской зоне, подняв радиоактивную пыль. Об этом рассказали два работника ЧАЭС в комментарии Reuters, передает Украинская правда.

"Российские солдаты, захватившие место Чернобыльской ядерной катастрофы, проехали на своей бронетехнике без радиационной защиты через высокотоксичную зону под названием "Рыжий лес", подняв облака радиоактивной пыли", - сказали работники.

Сообщается, что многие датчики радиационной безопасности показали "превышение уровня радиации".

Большая территория вокруг Чернобыля закрыта для всех, кто там не работает и не имеет специального разрешения, но Рыжий лес считается настолько загрязненным, что туда не пускают даже работников атомной станции.

Один из сотрудников рассказал, что разговаривал с некоторыми рядовыми российскими солдатами на АЭС.

"Когда их спросили, знают ли они о катастрофе 1986 года, о взрыве четвертого энергоблока, они и понятия не имели. Они понятия не имели, на каком объекте находятся", - удивляется сотрудник ЧАЭС.

Работник ЧАЭС назвал дейстия российских военных "самоубийством" и заявил, что радиоактивная пыль, которую вдыхали оккупанты, могла вызвать внутреннее облучение.

Украинские работники сообщили, что российские "специалисты", обученные связанной с радиацией работе, прибыли в Чернобыльскую зону примерно через неделю после военных, но и те не носили защиту.

26 марта Министерство защиты окружающей среды сообщало, что российские оккупанты поджигают сухостой в зоне отчуждения вокруг ЧАЭС, из-за чего повысился уровень радиационного загрязнения.

Вблизи Зоны отчуждения ЧАЭС российские оккупанты транспортируют и хранят десятки тонн артиллерийских снарядов, что создает угрозу экологической безопасности стран мира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды