заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты охотятся на книги, противоречащие идеологии «русского мира».

Российские агрессоры начали изымать и уничтожать украинскую литературу в библиотеках временно оккупированных территорий Луганской, Донецкой, Черниговской и Сумской областей. Уничтожению подлежат книги, содержание которых противоречит официальной пропаганде Кремля, пишет Обозреватель.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Там отмечают, что агрессоры начали выполнять "идеологические функции".

"Началось изъятие украинской исторической и художественной литературы, которая не совпадает с постулатами кремлевской пропаганды. Для этого привлечены российские подразделения "военной полиции". В настоящее время, кроме репрессивных, они выполняют так называемые "идеологические функции", – говорится в заявлении.

Не нравятся оккупантам книги по истории украинских Майданов, АТО/ООС, а также исторические книги об украинском освободительном движении.

"К "экстремистской" литературе относят школьные учебники по истории Украины, научную и популярную историческую литературу", – сообщили в разведке.

Также у оккупантов есть перечень запрещенных к упоминанию имен:

Иван Мазепа;

Симон Петлюра;

Степан Бандера;

Роман Шухевич;

Вячеслав Чорновил.

О таких же «культурных» репрессиях сообщил также журналист, главный редатор Исторической правды Вахтанг Кипиани. По его словам, на оккупированных территориях изымают из библиотек книгу «Дело Василия Стуса», за запрет которой через суд боролся еще кум Путина Виктор Медведчук до начала полномасштабной войны с Россией. «Сегодня Главное управление разведки Министерства обороны Украины распространило информацию, что, по крайней мере, в трех городах на временно оккупированной территории россияне изымают из библиотек нашу книгу. Слово Стуса и слово о Стусе – это пули для врагов. Читайте!», - написал Кипиани на своей странице в Фейсбук.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды