заглянуть на тёмную сторону

-

Для двуногих зверей из России не существует пределов жестокости.

В поселке Гостомель Киевской области российские захватчики уничтожили конюшню Александрия вместе с лошадьми. Большинство из 32 животных сгорели заживо, сообщает Цензор со ссылкой на Александру, владелицу конно-спортивного клуба Александрия.

По словам женщины, она не смогла попасть на конюшню еще в первый день полномасштабного вторжения России, 24 февраля, а уже 1 марта попавшие на территорию комплекса российские военные приказали конюхам покинуть комплекс и угрожали застрелить животных.

"Не застрелили, так сожгли. По моим данным, примерно 13 числа", – рассказала Александра.

По данным женщины, из 32 лошадей выжили 5-7 – они сейчас находятся между Гостомелем и Бучей. Александра надеется, что животные не попадут под обстрел и смогут самостоятельно добыть себе пищу и воду.

В своем Facebook Александра уточнила, что российские солдаты захватили конюшню и находились там на протяжении около 10 дней, "после чего разнесли ее в щепки". Фотографии сожженных лошадей женщине прислал ее знакомый, побывавший на месте происшествия, после чего она отправила их бывшим владельцам для опознания. Александра уточнила, что многими лошадьми владели дети 7-10 лет.

На данный момент владелица конюшни собирает средства для поиска, содержания и восстановления тех животных, которым удалось выжить, а также для восстановления самого конно-спортивного клуба.

"Эти преступления мы не дадим забыть никогда! Весь мир будет смотреть на россиян, а видеть – исключительно убийц и разрушителей! Садистов и лицемеров!", – написала Александра в соцсети.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды