заглянуть на тёмную сторону

-

Рашисты угнали брендированные грузовики с предприятия опального олигарха.

Граждан призывают быть бдительными, поскольку российские оккупанты могут использовать эти автомобили для перевозки своего личного состава или совершения провокаций. Пока неизвестно, с какой целью были угнаны автомобили. Об этом, как передают [громкие дела], пишет Depo.ua со ссылкой на сообщение Ukrlandfarming.

Агрохолдинг "Авангард" просит всех, кто увидит брендированные автомобили "Квочка" с указанными ниже номерами государственной регистрации, быть крайне осторожными и сообщать о передвижении этих грузовиков по территории Украины правоохранительным органам.

Оккупанты могут использовать для совершения преступлений автомобили со следующими номерными знаками: АА9508ОО, КА2368СВ, КА2643ЕХ, АА958700, АА8971РР, АА9155ХС.

Как известно, крупнейшая в Европе птицефабрика "Чернобаевская" в Херсонской области из-за военных действий со стороны РФ осталась без возможности кормить птицу, подвозить работников к рабочим местам и вывозить готовую продукцию, что грозит вымиранием и последующей экологической катастрофой. Птицефабрика полностью обесточена, а производство остановлено. Часть готовой продукции и кур, несмотря на обстрелы, удалось раздать местному населению, но большая часть из 3 млн птиц погибает из-за невозможности ее кормления.

Агрохолдинг "Авангард", как и компания Ukrlandfarming, принадлежат опальному яичному магнату Олегу Бахматюку.

Олег Бахматюк
Олег Бахматюк

Напомним, что ранее НАБУ заочно сообщило о подозрении Бахматюку. Также его объявили в розыск. Позже олигарха заочно взяли под стражу. Следствие выяснило, что в октябре 2014 года ВиЭйБи Банк, отнесенный к категории проблемных банков, обратился к НБУ с ходатайством предоставить ему стабилизационный кредит под залог недвижимого имущества. Хотя ВиЭйБи Банк не представил всех необходимых для этого документов (как программу финансового оздоровления банка, направленную на решение в течение срока пользования стабилизационным кредитом проблем ликвидности, улучшение структуры активов, доходности, рентабельности и т.д.), правление Нацбанка вопреки требованиям законодательства пристало на его предложение.

При этом стоимость недвижимости, передаваемой в залог НБУ, завысили почти в 25 раз путем составления поддельных отчетов об оценке. Экспертиза, проведенная во время досудебного расследования, установила, что реальная стоимость заложенной недвижимости составляет 72,62 млн грн против 1,8 млрд грн, заявленных ВиЭйБи Банком. Тем не менее, зная о завышенной стоимости залогового имущества и отсутствии всех необходимых документов, должностные лица НБУ предоставили 1,2 млрд грн стабилизационного кредита ВиЭйБи Банку. Это в дополнение к ранее уже полученным от НБУ и не возвращенным 3 млрд грн кредитов.

40 дней спустя, в ноябре 2014 года, НБУ признал ВиЭйБи банк неплатежеспособным. Стабилизационный кредит в 1,2 млрд грн, полученный от НБУ сроком на два года, ВиЭйБи банк не вернул.

В то же время адвокаты Бахматюка утверждают, что две другие официальные экспертизы подтвердили правомерность оценки залогового имущества ВиЭйБи Банка. А обстоятельства получения третьей, которую использует НАБУ, устанавливают следователи Государственного бюро расследований по факту составления возможного заведомо ложного заключения экспертом.

Читайте также:
- Преступный ва-банк. Как Олег Бахматюк так низко пал
- Аваков и Венедиктова спасают яичного магната Бахматюка от тюрьмы
- У адвокатов сестры яичного магната Бахматюка возникли неприятности

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды