заглянуть на тёмную сторону

-

Больницы едва справляются с наплывом раненых оккупантов.

Белорусская служба Радио Свобода сообщила со ссылкой на местных жителей, что госпитали и морги в белорусских городах Гомель, Мозырь и Наровля (все они находятся недалеко от границы с Киевской областью Украины) переполнены российскими военными. Убитых и раненых начали привозить в Беларусь сразу после начала вторжения в Украину. Как передает "Настоящее время", о том, что это происходит, журналисты Радио Свобода начали рассказывать еще 3 марта.

Многие белорусские медики подписали соглашение о неразглашении информации о погибших и раненых российских военных: в некоторых случаях им угрожают увольнением, если они будут разговаривать с прессой. Однако местные жители говорят, что поток убитых и раненых оказался настолько большим, что больница в Мозыре даже ограничила прием белорусов. Также местные жители рассказали журналистам, что на прошлой неделе тела российских военных в Мозыре были погружены в поезда ОАО "Российские железные дороги": это произошло после того, как украинские власти обратились к России с призывом вывезти мертвых солдат из Украины.

"Трупов было нереально много. Находившиеся на станции Мозырь люди были просто шокированы количеством тел, загруженных в поезд. Люди начали снимать видео, но военные их догнали и приказали удалить", – рассказал белорусской службе Радио Свобода житель Мозыря.

"В селе Каменка под Мозырем кладбище закрыли: туда никого не пускали, поставили охрану. Вероятно, там начали хоронить россиян. Возле Каменки – Боков, там аэродром и большой лагерь россиян", – пояснил он.

Еще один житель региона рассказал журналистам, что госпиталь в Мозыре до сих пор переполнен российскими ранеными военными, и с ними работают абсолютно все врачи, даже узкие специалисты. Поэтому доступ к врачам для местных жителей в больнице ограничен: им не делают даже рентген – отправляют в детскую больницу.

Раненых также доставляют больницу скорой помощи и областную клиническую больницу в Гомеле, а также в больницу в Костюковке рядом с Гомелем. Жители Гомеля рассказали, что из Украины раненых военных привозят в Беларусь автобусами (ПАЗ) с заклеенными стеклами, а убитых – военными грузовиками.

"На "Уралах" их тела везут в аэропорт, а оттуда – в Россию", – рассказал житель Гомеля.

По данным белорусской службы Радио Свобода в Гомельском центре радиационной медицины с начала войны РФ против Украины работают российские медики, которые "заняли несколько этажей".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды