заглянуть на тёмную сторону

-

Сергей Нырков отправился зализывать раны в Беларусь.

Вооруженные силы Украины уничтожили командный пункт россиян в селе Дитятки, которое находится на въезде в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает народный депутат Алексей Гончаренко, передает ZN.ua.

"ВСУ уничтожили командный пункт россиян в селе Дитятки под Чернобылем", - написал Гончаренко.

Отмечается, что начальник штаба 36 армии Восточного военного округа РФ генерал-майор Сергей Нырков сбежал в Беларусь, в направлении города Мозырь. Он покинул личный состав, который был уничтожен нашей армией.

Об освобождении Дитяток журналистам по телефону подтвердили и местные жители.

Как передает Белсат, впоследствие раненый Ныркин поступил Гомельскую городскую клиническую больницу № 3, которую перепрофилировали под лечение российских военных.

Ранение: огнестрел в живот, оперирован вчера, состояние стабильное, выведена стома в связи с ранением кишечника. Воевать обратно после такого ранения не поедет. А вот домой поехал — был эвакуирован вчера поздно вечером, уточняет подробности белорусское издание Хартия-97.

1

Напомним, в первый же день военной агрессии РФ ряд энергообъектов Украины подвергся атакам.

Впоследствии войска РФ с территории Беларуси вошли в зону Чернобыльской АЭС. На сегодняшний день в Зоне зафиксировано семикратное повышение радиации, украинская сторона не имеет доступа к оборудованию и не контролирует ситуацию в Зоне.

В этой связи Государственная инспекция ядерного регулирования Украины проинформировала Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о потере контроля над ядерными и радиационными объектами в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в результате военного нападения.

Также в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения обратили внимание международных партнеров и организаций на попытки войск РФ захватить атомные электростанции в Украине или на их попытки демонстративно наращивать свое присутствие и размещать технику вблизи стратегических объектов.

1 марта военнослужащие Национальной гвардии Украины вместе с подразделениями Вооруженных сил вели бой с российскими оккупантами в районе Энергодара, где расположена Запорожская АЭС.

2 марта появилась информация, что в сторону города Вознесенска, где расположена Южно-Украинская АЭС, вылетела группа из более чем 20 вертолетов оккупантов с десантниками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды