заглянуть на тёмную сторону

-
Россияне бомбят жилые кварталы Харькова

Путинский режим совершает в Украине те же преступления, что и в Сирии.

В результате вражеских обстрелов жилых районов Харькова гибнут десятки мирных жителей. Об этом, как передает "Украинская правда", заявил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в Telegram.

"То, что сейчас происходит в Харькове, – это военное преступление! - написал он. - Это геноцид Украинского народа. Погибают десятки мирных жителей. Это происходит днем, когда люди вышли в аптеки, за продуктами, за питьевой водой. Это грех. Россия использует тяжелое артиллерийское оружие".

По словам председателя облВА, российский враг обстреливает жилые районы Харькова, где нет критической инфраструктуры, где нет позиций ВСУ, в которые могли бы целиться россияне.

В настоящее время продолжаются обстрелы в районах Алексеевка, Салтовка, Павлополь.

Поэтому власти не могут вовремя задействовать спасательные службы и ликвидировать последствия.

По словам Синегубова, по состоянию на 16:00 в Харькове 11 погибших и десятки раненых.

По данным ГСЧС, после последнего обстрела города Харькова в больницы поступил 31 человек с ранениями разной степени тяжести. Одна женщина скончалась.

Сообщается, что обстрел закончился недавно, поэтому количество раненых и погибших может измениться.

В то же время, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Conflict Intelligence Team, российская армия может перейти в Украине к проверенной в Чечне и Сирии тактике бомбардировки площадей, что наносит огромный ущерб гражданскому населению.

"На видео, опубликованном сегодня утром, видимо, как сообщается, пролет российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 над поселком Приколотное Харьковской области в направлении Харькова. Вскоре после этого появились кадры из самого города, где видны столбы дыма. Один из кадров был геолокализирован в микрорайоне Северная Салтовка, на перекрестке улицы Гвардейцев-Широнинцев и Дружбы народов, место удара окружают жилые дома, соответственно, если он был нанесен неуправляемым боеприпасом, то такие действия можно считать военным преступлением.

Представления о том, какие боеприпасы применяет российская авиация, можно получить по фотографии, снятой, как уточняют в комментариях, по улице Московской в ​​Изюме Харьковской области. Неразорвавшийся боеприпас на фото — это фугасная авиационная бомба ФАБ-500М-62. Попадание таких неуправляемых авиабомб в жилые кварталы мы неоднократно наблюдали в Сирии.

1

Мы пока не можем точно установить, какие именно боеприпасы применялись российскими ВКС в Харькове, однако склонны предполагать, что в дальнейшем мы увидим все большее применение неуправляемых бомб и других боеприпасов. Это связано с тем, что "спецоперация", предусматривавшая скорую нейтрализацию украинской армии и беспрепятственные занятия крупных городов, видимо, провалилась. Теперь российская армия может перейти к проверенной в Чечне и Сирии тактике бомбардировки площадей, что наносит огромный ущерб гражданскому населению", - рассказали исследователи.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды