заглянуть на тёмную сторону

-

Возможно, враг охотится на предстоятеля ПЦУ.

Охрана Михайловского Златоверхого монастыря, кафедрального собора Православной церкви Украины, обезвредила российскую диверсионную группу, пытавшуюся проникнуть на территорию. Также рядом с территорией обнаружили метки, сообщил заместитель председателя управления внешних церковных связей ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря.

"Известно, что в своей речи перед началом войны Путин одной из претензий к Украине назвал существование здесь независимой от России Церкви. Также известно от международных партнеров о составленных оккупантами списках целей их террора – лидерах украинского общества и государства. Эти публичные сообщения, а также информация, которую нельзя обнародовать, полученная от украинских и международных источников, дали основания объективно считать, что среди целей российского террора – предстоятель ПЦУ. Учитывая это, были приняты особые меры безопасности, чтобы предотвратить непоправимые последствия для Поместной Церкви и Украины в это время борьбы за свободу, если бы враг достиг успеха своего замысла. Могу официально засвидетельствовать, что предстоятель не уезжал и не выедет за пределы Украины, само мнение об этом абсурдно", - рассказал архиепископ.

Зоря успокоил, что у Эпифания надежная охрана – он постоянно работает, общаясь с архиереями и духовенством на местах, а также с зарубежными партнерами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды