заглянуть на тёмную сторону

-
Николай Поворозник

Николай Поворозник подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Первому заместителю главы КГГА Николаю Поворознику (на фото) вручили подозрение в деле лишения земельного участка аппарата СНБО. Об этом, как передает "Украинская правда", написал мэр столицы Виталий Кличко в Telegram.

"В 2019 году городские власти прекратили право постоянного пользования участком на улице Щусева возле станции метро "Сырец", - написал городской голова. - Город привел запущенную территорию в порядок, вывез мусор, осуществил благоустройство территории. И устроил там сквер. Но СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и через правоохранителей продолжает давить на столичные власти".

По словам Кличко, история этого участка, напомню, следующая. В 2009 году он был передан аппарату СНБО Украины в постоянное использование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры.

"Однако в 2019 году было установлено, что все 10 лет участок не использовался по назначению, строительство не было начато, - отметил мэр. - На земельном участке образовалась стихийная свалка".

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Киевской городской прокуратуры, ведомство сообщило первому заместителю председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николаю Поворознику о подозрении в служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия.

Так, в ходе следствия установлено, что на основании решения Киевского городского совета Аппарату Совета национальной безопасности и обороны Украины (далее СНБО) был предоставлен в постоянное пользование земельный участок на улице Щусева для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры.

"В то же время, в 2019 году на основании акта обследования должностными лицами КГГА подготовлен проект распоряжения о прекращении аппарату СНБО Украины права постоянного пользования участком "в связи с тем, что земельный участок по целевому назначению не используется". Никакие объяснения или документы от представителей Аппарата СНБО Украины при этом не получались", - говорится в сообщении.

Как сообщается, при согласовании проекта распоряжение юридическое управление аппарата КГГА установило его несоответствие законам Украины. Тем не менее, один из заместителей главы КГГА незаконно его подписал.

"Как следствие, указанными противоправными действиями государственному органу причинен ущерб на сумму почти 48 млн гривен, что подтверждается выводами проведенной судебной оценочно-земельной экспертизы. Кроме того, противоправность вышеупомянутого распоряжения, подписанного подозреваемым, установлена ​​судебными решениями административных судов первой и апелляционной инстанций", - отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Источник фото: NV.UA

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды