заглянуть на тёмную сторону

-

Для рачительного хозяина никогда не встает вопрос о бесполезной трате денег. Не для того он их зарабатывал, чтобы “спускать” на совершенно бесполезный в хозяйстве товар. Но так, к сожалению, поступают не все. Очень часто нами покупается товар, который не представляет собой острой нужды, и пользы никакой не имеет. Мы приобретаем его “просто так”, чтобы просто купить.

Деньги любят счет для того, чтобы их хватало на самое необходимое и, чтобы оставалось в качестве “денежной подушки” на всякие непредвиденные расходы. Этой политики и придерживаются расчетливые люди. О том, что мы тратим деньги необдуманно, скажем, “на лету”, машинально, пойдет сейчас речь. Думаем, что наше видение этого вопроса будет полезно и применимо на практике. Поверьте, сэкономленные таким образом деньги, вы сможете потратить на благое дело, и даже за счет этого удвоить свой капитал.

На что мы тратим деньги “впустую”, или, что методично высасывает деньги из кошелька, рассмотрим по-порядку.

“ЗАМАНУХА” НА КАССЕ

Как правило, на кассе бывает некоторая очередь. Вы стоите какое-то время и разглядываете всякую всячину, выставленную красивыми стопками, яркими этикетками призывающими прихватить их “на всякий случай”. Мы покупаем без всякой на то необходимости:

дешевые колготки или носки, которые через день-два напомнят “стрелками” о своей дешевизне;
дешевый, якобы, “зеленый чай”, который в итоге ничего общего с настоящими чайными плантациями не имеет;
залежалые мюсли для перекуса, которые еще раз напоминают нам о том, что ходить в магазин нужно на сытый желудок.

Да мало ли чего такого, совершенно не нужного нам, мы увидим на кассе. Ради интереса, попробуйте посчитать сумму, которую вы потратили за неделю (месяц) просто на воздух. Было бы лучше потратить их на игру в онлайн-казино. Какая-никакая, но прибыль бы точно была дополнительно к вашим деньгам, в одной из популярных азартных игр. Хотя бы, скажем, в этой https://superboss.com/ru-ua/gamegroup/fruits. “Вкусная и аппетитная” игра неплохо развлечет вас и даст возможность пополнить бюджет.

ОЧЕРЕДНОЙ ПАКЕТ ДЛЯ ПОКУПОК

Интересен тот факт, что большинство покупателей на кассе берут пакет для своих покупок, тем более, что его кассир предлагает в первую очередь, прежде, чем начать подсчет. Как итог - вы приносите домой очередную полиэтиленовую “авоську”, укладываете ее до кучи с предыдущими. Пакетов становится так много, что пора их сдавать на переработку - пользы от них будет больше. Вывод один: готовясь к походу в магазин, берите с собой сумку, если таковой нет, купите одну на все случаи жизни. У рачительных покупателей всегда есть такая сумка. Вероятно, они живут по правилу: “Копейка рубль бережет!”

ЖУЕМ, КАК В РЕКЛАМЕ

Жевательная резинка, которую мы “на всякий случай” приобретаем, также съедает немало денег, тем более, что она не так дешева сегодня. Освежить дыхание, как в предлагаемой рекламе, она, возможно, способна, но и вреда не меньше для здоровья принесет, судя по ингредиентам. Некоторым, вероятно, жаль с такой дорогой расставаться, поэтому и жуют беспрестанно. Посчитать нетрудно, сколько денег вместе с жевательной резинкой выбрасывается на ветер. Наверняка, зайдя в интернет, можно найти множество способов освежить дыхание природными ингредиентами.

РАСТОЧИТЕЛЬНАЯ ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ

Таких “транжир”, как любители покупать лекарства впрок, тоже немало. Как часто мы поддаемся на уловки рекламы, покупая все без особой надобности. Где-то услышали, что лекарства должны подорожать, и сразу бежим в аптеку, совершенно забывая о том, что лекарства имеют конкретный срок годности. Так, “на всякий случай” приобретаем дорогостоящие лекарства, которые могут совсем и не пригодиться. Если у вас в своей домашней аптечке имеется все самое необходимое, то этого и достаточно, благо, аптеки сегодня имеются на каждом шагу.

Лучшей подсказкой для того, чтобы не тратить деньги впустую, будет привычка заранее планировать свои покупки, и ни в коей мере не отступать от намеченного списка.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss