заглянуть на тёмную сторону

-

Задержан начальник одного из отделов ОГПУ Захар Антипов.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению взятки прокурора Офиса генерального прокурора и его посредника, передает Слово и дело.

«13 января детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП и при содействии Генеральной инспекции Офиса генерального прокурора разоблачили заместителя начальника одного из отделов ОГП на подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды и мошенничестве», – информирует НАБУ.

Также в бюро добавили, что вместе с этим прокурором ОГП было разоблачено физическое лицо-посредник. Действия обоих подозреваемых квалифицировали по ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 369, ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса.

Как утверждает антикоррупционная прокуратура, прокурор ОГП и его посредник получили 150 тысяч долларов неправомерной выгоды якобы для передачи руководству Офиса генпрокурора. Указанные средства должны были быть переданы за принятие решения о возвращении четырех автомобилей Mercedes-Benz S400 CDI, Porsche Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover, изъятых в ходе обысков, и последующее закрытие уголовного производства.

«При проведении обысков по месту работы подозреваемых, в рамках расследования указанных фактов, детективы НАБУ изъяли большие объемы наличных денег. Статус этих средств проверяют. НАБУ и САП проводят необходимые следственные действия, направленные на установление других вероятных участников преступления», – добавили в НАБУ.

Судья Высшего антикоррупционного суда избрала в отношении чиновника Офиса генерального прокурора меру пресечения в виде содержания под стражей, передает Украинская правда.

Речь идет о заместителе начальника одного из отделов Офиса генпрокурора Захаре Антипове.

Мера пресечения будет действовать до 13 марта этого года, ее альтернативой определен залог в размере 2 млн. 471 тыс. грн.

Антипова взяли под стражу в зале суда.

При внесении залога на него будут возложены дополнительные обязанности, в частности: не отлучаться с места жительства без разрешения детектива, прокурора; сообщать детективам НАБУ, прокурору или суду об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение в соответствующие органы свой паспорт для выезда за границу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды