заглянуть на тёмную сторону

-

Местные активисты снесли застройщикам забор.

Компания "Лота-МНВ" начала работы по строительству 29-этажного жилого комплекса в Киеве по улице Госпитальной, 4, сообщает Экономическая правда.

Разрешение на строительство жилого дома с подземным паркингом и объектами социально-бытового назначения компания получила еще в 2019 году в ликвидированной позже Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Согласно данным из открытых реестров, площадь земельного участка составляет 1,15 га, а его нормативная денежная оценка – 83 млн грн.

По словам очевидцев, работу строительной техники по уничтожению деревьев на склоне Черепановой горы "охраняли" так называемые "титушки".

Согласно рендерам, опубликованным на сайте бюро A24D, на месте склона между Дворцом Спорта, НСК "Олимпийский" и гостиницей "Русь" будет построен комплекс на стилобате.

1

"Лота-МНВ" принадлежит Наталии Мироненко, жене Григория (Гарри) Исаевича Габовича. Он скончался в 2018 году.

Габович был компаньоном Семена Юфы, владельца потребительского общества Меркурий, украинского аналога финансовой пирамиды МММ.

Габович был среди основателей столичного вещевого рынка Патент, который в 1990-х был главным базаром страны и располагался на Республиканском стадионе.

Семье Габовичей принадлежит более 14 тыс. кв. м торговой недвижимости на Крещатике, 14 и интернет-провайдер Lucky.Net.

По данным ЭП, бизнесом семьи управляют сыновья Гарри – Юлиан и Артур. В частности, братья строят коттеджный городок "Рославичи" под Киевом.

Подрядчиком строительства на Госпитальной является фирма "Девижн констракшн". Ее бенефициаром является российский бизнесмен Дмитрий Буряк.

Сегодня, 5 января, прошла акция протеста против застройки склона, передает Цензор.

Накануне в группе "Рыцари города" в фейсбуке появилось сообщение с призывом ко всем небезразличным собираться в 13:00 у фонтана на Дворце Спорта: "Берите старую одежду, перчатки, маски, ломы и т.д."

"Остатки Киевской легенды сегодня уничтожили застройщики. Как и водится, в праздничные дни, титушки-забор-вырубка, всего за несколько часов. На территории осталось несколько деревьев, хотя вчера их там были сотни. Что ж, застройщик надеялся, что киевляне в новогодние праздники проспят этот произвол. Зря, уважаемые. Будем наказывать за такую нелюбовь к нашему городу", - говорится в сообщении.

Так, сегодня несколько десятков молодых людей пришли на участок и повалили строительный забор, чтобы выразить протест против уничтожения зеленой зоны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды