заглянуть на тёмную сторону

-

Открытый огонь в сочетании с избытком кислорода спровоцировал взрыв.

В палате реанимационного отделения Косовской центральной районной больницы произошел взрыв, в результате которого 2 человека погибли.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на facebook-страницу Министерства здравоохранения и местное интернет-издание "Курс".

В министерстве выясняют все обстоятельства происшествия и уточняют информацию. На месте работают спасатели, 8 бригад экстренной медицинской помощи и представители регионального департамента здравоохранения.

Сообщение о пожаре поступило спасателям около 21:22.

Пожарные смогли спасти трех пациентов. Пожар был ликвидирован около 22 часов.

Примерная площадь возгорания составила 55 квадратных метров.

Как пишет ZN.ua со ссылкой на сообщение Офиса генпрокурора, по факту взрыва в Косовской центральной районной больнице Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело. Предварительная причина взрыва – нарушение требований пожарной безопасности.

«Ивано-Франковская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, в результате которой погибли и пострадали люди (ч. 2 ст. 270 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за нарушения требований пожарной безопасности.

В то же время в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в реанимации работали одновременно пять кислородных концентраторов, воздух был перенасыщен кислородом.

«После трагической гибели одного из пациентов больницы от covid-19, один из сотрудников заведения по традиции поставил заупокойную свечу. От контакта открытого огня с кислородом в реанимационной палате произошло возгорание. В таких условиях быстрое распространение пожара было не избежать. За такую страшную ошибку и людям, и государству пришлось заплатить очень высокую цену – погибли три человека», - добавили в ГСЧС.

Спасатели призвали руководителей медучреждений запретить использование открытого огня в реанимационных отделениях и вблизи кислородного оборудования.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды