заглянуть на тёмную сторону

-

Потребительское кредитование наличкой в Украине развито слабо - некоторые клиенты все еще относятся к банковским структурам с недоверием. Причина в резком обесценивании национальной валюты в 2014-2015 гг, когда невыплаченные валютные кредиты и ипотеки оказались непосильными для всего населения страны.

Сейчас, когда гривна устаканилась, брать кредиты наличными в банке можно без опаски, уверяют представители “Райффайзен Банка”. Как и сколько можно получить в кредит? И главное, сколько придется вернуть среднестатистическому заемщику? Ответ - далее в статье.

Потребительское кредитование

Банки кредитуют население на личные нужды в национальной валюте. Если вам нужны деньги на ремонт, крупную покупку, оплату обучения или лечения - можно взять кредит наличными в банке.

К примеру, в “Райффайзен Банке”, который неоднократно попадал в рейтинг самых надежных в Украине, по версии журналов “Новое время” и “Деньги”, кредитуют на крупные суммы - до 300 000 гривен.

Уже на этапе подписания договора, клиенту известна общая стоимость кредита: тело кредита, реальная процентная ставка и другие выплаты. Ведь по условиям кредитования, заемщик обязан застраховать жизнь. Если вам интересны условия погашения и размер ставки, перейдите на официальный сайт банка raiffeisen.ua и воспользуйтесь кредитным смарт-калькулятором онлайн.

Кредитные карты

Еще один способ получить в долг у банка - бесплатно оформить кредитную карту и пользоваться кредитными средствами в пределах установленного банком лимита. Так, по райфкартам “Хочу-карта” и “100 дней” он составляет до 250 000 гривен.

Это означает, что владелец карты вправе распоряжаться заемными деньгами с карточки на личные нужды: оплачивать товары, услуги, коммунальные платежи, переводить средства на личные карты, то есть снимать гривны в минус со счета.

Вдобавок к бесплатному оформлению банки устанавливают по таким картам грейс-период - льготный период, когда пользование кредитными средствами не облагается процентом. По карте “100 дней” - это 100 календарных дней. Если за это время вернете долг на карту, не заплатите ни единого процента за пользование кредитной суммой.

Согласны, использование кредитной карты требует от ее обладателя финансовой дисциплины для своевременного погашения долга. Также нужно следить за балансом по карте, чтобы не снять деньги в минус случайно. Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, эксперты банка рекомендуют оформить отдельную дебетовую карту для выплат Visa Gold.

Пластиковая золотая карта используется для снятия и зачисления налички, интернет-оплат, оплаты коммунальных платежей, накопления кэшбэка, покупок с помощью Apple Pay и Google Pay, но исключительно в пределах положительного баланса. Кредитный лимит по ней не предусмотрен.


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss