заглянуть на тёмную сторону

-

«Хату» военного преступника оценивают в $450 тыс.

У экс-главаря “ДНР” и депутата Госдумы РФ Александра Бородая нашли в Дубае жилье площадью 104 кв метра. Об этом свидетельствует расследование команды Алексея Навального, передает Укррудпром.

Жилье расположено в комплексе на искусственном острове Палм-Джумейра, имеющем форму пальмы.

Александр Бородай приобрел его в 2015 году, через год после того, как покинул “должность” “премьер-министра ДНР”.

По словам расследователей, жилой комплекс похож по стилю на индийский дворец. Он с двух сторон окружен водой и расположен неподалеку от пляжа, а практически за 40 м — Персидский залив. Во внутреннем дворе, между пальмами, сооружен бассейн.

Расследователи отмечают, что такие апартаменты стоят $450 тыс. Они добавляют, что семья Александра Бородая не скрывает наличие квартиры. Так, в 2015 году дочь экс-главаря “ДНР” фотографировалась у входа в дом.

“За свою скрытую квартиру Александр Бородай должен быть немедленно лишен депутатского мандата. За свои преступления на юго-востоке Украины Бородая нужно судить как военного преступника. Судить, хочется верить, его будут скоро, по меньшей мере, за 300 убитых пассажиров Боинга”, — отметили расследователи.

Как кандидат в народные депутаты Александр Бородай должен декларировать свое имущество, указывать стоимость иностранного и то, откуда имеет на него средства. Однако экс-главарь “ДНР” не указал в декларации жилье в Дубае, а отметил лишь автомобили Lexus, квартиры и доход в 0 рублей.

Напомним, Бородай был главой “Совета министров “ДНР” фактически с самого начала активных боевых действий на Донбассе — с 16 мая по 7 августа 2014 года.

С 2014 года он находится в розыске МВД Украины.

В мае 2021 года он победил в голосовании за кандидатов партии власти “Единая Россия” на праймериз в Госдуму РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды