заглянуть на тёмную сторону

-

New York Times предполагает, что Путин хочет использовать кибератаки как подготовку к наступлению.

По данным американских источников и экспертов, за последний месяц активизировались российские хакеры, в то же время внимание общественности сосредоточено на увеличении российских войск у границ Украины, передает Слово и дело со ссылкой на материал New York Times.

Россия может совершить кибератаки на энергетическую, банковскую систему и другие критические для экономики объекты Украины. Как пишет NYT, с помощью кибератак РФ хочет выставить президента Украины Владимира Зеленского «неумелым и беззащитным». Вероятно, Путин хочет использовать кибератаки как подготовку к наступлению.

Журналисты упомянули о кибератаке российских хакеров на энергосистему Украины в 2015 году. Они дистанционно захватили центр управления энергетической компании и поочередно отключали электростанцию. Атака шла в две волны с помощью вируса BlackEnergy.

Ранее американское правительство выдвинуло официальные обвинения офицерам Главного разведывательного управления РФ в причастности к организации международных хакерских атак, в том числе и против Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды