заглянуть на тёмную сторону

-

Возможно, путинский режим готовит повод к вторжению в Украину.

Министр обороны РФ Серегй Шойгу заявил, что 120 американских военных-наемников привезли на восток Украины химическое оружие и готовят провокацию. Такое заявление он сделал на заседании коллегии Минобороны в Москве с участием президента Владимира Путина, передает "РБК".

"Для совершения провокации в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервы неустановленного химического компонента", - утверждает Шойгу.

По словам министра, "достоверно установлено", что в Авдеевке и Приазовском Донецкой области находятся более 120 сотрудников американских частных военных компаний. Они там якобы "оборудуют огневые объекты в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил к проведению специальных операций и активным боевым действиям".

Шойгу заявил, что НАТО перебрасывает войска на "восточный фланг", в том числе с территории США, и вовлекает в военную активность Украину, Молдову и Грузию.

"На учениях отрабатываются разные варианты применения коалиционных группировок против России, задействования внеблоковых государств: Грузии, Молдавии и Украины. Стремление Североатлантического альянса вовлечь украинские вооруженные силы несет угрозу безопасности, особенно принимая во внимание попытки Киева решить силовым путем проблему Донбасса", — сказал Шойгу.

Он заявил также, что действия НАТО являются "военным освоением территории Украины" и ситуацию усугубляют поставки из США авиационной техники, в том числе ударных беспилотников и противотанковых комплексов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды