заглянуть на тёмную сторону

-

Провокация осуществляется под видом учений.

Россия перекрыла две трети акватории Азовского моря под предлогом проведения артиллерийских учений. Страна-агрессор разместила навигационные предупреждения об ограничении судоходства в Азовском море в связи с якобы проведением артиллерийских стрельб, сообщает командование Военно-морских сил ВСУ.

"По состоянию на 10 декабря Российской Федерацией перекрыто около 70% акватории Азовского моря", - говорится в сообщении.

РФ планирует проводить стрельбы вблизи Мариуполя, Бердянска и Геническа.

"Подобные перекрытия районов происходят систематически и препятствуют свободному судоходству в Азовском море. Объявление навигационных предупреждений Российской Федерацией в Азовском море в непосредственной близости от пунктов базирования украинских ВМС и гражданских портов является открытой провокацией. Подобные действия агрессора еще раз демонстрируют попытки РФ превратить Азовское море в свое внутреннее озеро", - говорится в сообщении.

1

Накануне в ФСБ РФ заявили, что корабль управления "Донбасс" снялся с рейда порта Мариуполь и выдвинулся в направлении Керченского пролива. Позже стало известно, что корабль взял обратный курс.

В Минобороны Украины в ответ заявили, что Азовское море является акваторией совместного использования Украины и РФ, поэтому украинские корабли имеют право находиться там на законных основаниях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды