заглянуть на тёмную сторону

-

Партийные деньги якобы были выведены через подставные физлица.

Член фракции "Голос" Ярослав Юрчишин заявляет, что антикоррупционные органы обнаружили растрату государственных средств руководством партии, передает Украинская правда.

"Руководство партии "Голос" нагло крадет средства из государственного бюджета. НАПК нашло определенные нестыковки в бюджете "Голоса". В этом году из госбюджета в казну Рудик и "Легитимного" (насмешливое прозвище для Железняка среди оппозиционных членов руководству партии – ред.) должны поступить 82 миллиона гривен. Это – годовой бюджет партии. Впрочем, в нем уже есть как минимум одна "дыра". На сумму свыше миллиона гривен!" – возмущается Юрчишин.

В НАПК обнаружили, что у партии "Голос" приобрели услуги у ряда ФЛП на сумму более 1,3 млн гривен. Однако в финансовой отчетности нет доказательств предоставления предпринимателями заказанных услуг.

Около 600 тысяч гривен из этой суммы выделили на "мониторинг СМИ и поиск информации". Но, как утверждает Юрчишин, предприниматели просто скопировали текст публикаций гражданской сети "Опора" и выдали их за свою работу.

В настоящее время финансирование партии Голос из государственного бюджета приостановили. В этом году партии должны выделить почти 82 миллиона гривен.

Столичная полиция начала уголовное расследование по статье Уголовного кодекса о нарушении порядка финансирования политических партий (часть 4 статьи 159-1).

Кроме того, по мнению Юрчишина, потраченные руководством партии деньги могли быть направлены на создание фейков об главе объединения "Справедливость" Александре Устиновой.

Юрчишин совместно с еще 10 народными депутатами, избранными от партии "Голос", создали собственное депутатское объединение "Справедливость" и не считают себя членами команды, возглавляемой руководителем партии Рудык.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды