заглянуть на тёмную сторону

-

У Владимира Пачесного также имеется пачка акций компании Tesla.

В Ровенской области 36-летний депутат Выровского сельского совета Владимир Пачесный указал в электронной декларации, кроме миллионных сумм сбережений, 500 акций компании Tesla и 124 биткоина, передает Zaxid.net.

Как указано в документе, поданном в июле, задекларировано имущество чиновника по состоянию на 2019 год. Поскольку Пачесный не пользовался ранее особой популярностью, о его доходах стало известно лишь накануне.

Согласно декларации о доходах, у депутата нет машины, он является владельцем 41 земельного участка в селе Выры Сарненского района и одного участка в Коломыйском районе Ивано-Франковской области. Его супруга владеет домом площадью около 300 кв. м, двумя земельными участками в соседнем с Вырами селе, четырьмя шубами общей стоимостью 1,1 млн грн, а также двумя автомобилями - LEXUS 2010-го и 2013-го годов выпуска.

Пачесный является владельцем часов IWC за 560 тыс. грн. и PATEK PHILIPPE за 1,4 млн грн., а также антикварной коллекции советских изделий, оцененной в 100 тыс. грн. Наличными он хранит 9,3 млн грн. и 77 тыс. долларов, а на счете в банке держит 1,4 млн грн. и 13,4 тыс. долларов. Жена имеет наличными 2,2 млн грн. и 40 тыс. долларов.

Кроме того, депутат сельсовета задекларировал 500 акций TESLA по 6160 грн. каждая, которые он приобрел 1 января 2019 года, и 124 биткоина, владельцем которых является с февраля 2013 года и которые оценил в 73 920 грн.

Отметим, по последним данным, стоимость одного биткоина составляет около 67 тысяч долларов. Таким образом, Пачесный владеет криптовалютой на сумму около 8 млн долларов.

Село Выры расположено недалеко от Клесова, вблизи которого старатели на протяжении многих лет ведут нелегальную добычу янтаря.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды