заглянуть на тёмную сторону

-
Григорий Козловский

Президент львовского футбольного клуба «Рух», известный бизнесмен Григорий Козловский обосновал в недавнем интервью журналистам, почему украинский тренер Мирон Маркевич не стал наставником его клуба. По его словам, Маркевич не мог стать главным тренером, он больше чем тренер – он душа клуба. Дело в том, что и Маркевич, и его отец в свое время приложили руку к основанию этой футбольной команды.

Григорий Козловский рассказал об одном интересном факте, связанном с основанием команды и Мироном Маркевичем, известном украинском тренере. Во время одного из интервью его спросили, почему Маркевич не стал главным тренером «Руха», и Козловский нашел этому объяснение.

Отец Маркевича Богдан и он сам в свое время очень много отдали этой команде. Маркевич-старший даже лично дал ему название – «Рух». По этой причине для Козловского Мирон Маркевич – это уже нечто большее, чем просто наставник и футбольный тренер, он душа этого клуба.

Что интересно, и Козловский, и Маркевич родились в один день, только с разницей в 20 лет – Мирон Богданович старше. Сам бизнесмен часто шутит на эту тему, что два человека, настолько «сдвинутые» на футболе, еще и родились в один день и в одном городе.

Львовский «Рух» на данный момент выступает в УПЛ, но успехи команды пока небольшие. Клуб занимает 11 строчку из 16 возможных с 18 набранными очками и одной игрой в запасе.

Источник: PRSport


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss