заглянуть на тёмную сторону

-
Юрий Клят

В редакцию нашего издания обратились сотрудники и офицеры Одесской Академии Сухопутных Войск, с просьбой осветить ситуацию, которая сложилась в их заведении накануне выборов начальника академии. Ситуация, со слов сотрудников академии, накалена до предела. В адрес многих сотрудников и офицеров звучат открытые угрозы в расправе (не физической конечно) со стороны одного из участников конкурса на вакантную должность. По понятным причинам, мы не можем, и не будем публиковать данные людей, которые к нам обращались. Также, мы как издание, по своим каналам проверили информацию. И, наш источник подтвердил, что полученная нами информация от сотрудников академии актуальна на данный момент, и соответствует действительности. Мы же со своей стороны не собираемся никого обвинять, да и не имеем никакого права. Как независимое СМИ даем возможность донести информацию читателю, и тем структурам, которые должны разобраться в ситуации. Навести порядок в одном из старейших военных заведений Украины, с огромной историей. В котором сейчас работают и преподают офицеры, прошедшие войну, и передающие свои знания и опыт будущим офицерам и защитникам нашей Родины.

Итак, знакомьтесь: Клят Юрий Александрович, полковник, в прошлом – командир 79-ой аэромобильной бригады, в которой прослужил практически всю службу. Казалось бы, командир такого ранга, которого окружает родной, сплоченный и боевой коллектив мужественных и смелых людей. Тут ли ни проявлять такие качества, как толерантность, понимание, культура, забота и уважение?

Однако, помните выражение «волк в овечьей шкуре»? Вот так и с «героем» этого материала. Внешне спокойный и улыбчивый полковник на самом деле оказался человеком, который готов пойти на все, для достижения своих целей, и удовлетворения собственных амбиций. А замахнулся Юрий Александрович не много, не мало на должность Начальника академии.

Будучи командиром бригады, Клят Ю.А. создал в коллективе просто жуткую обстановку, чем вызвал самую настоящую ненависть подчиненных. При этом ситуация вследствие этого в воинской части накалилась до такой степени, что вышестоящее командование было вынуждено снять полковника с должности, и перевести к другому месту службы.

Но, как повелось у нас издавна (словно в басне Крылова "Щука", где звериный суд постановил утопить щуку в наказание за бесчинства в пруду), перевели, Клята Ю.А. в Одесскую военную академию на должность заместителя начальника. А здесь, как понимаете, и масштабы, и возможности возросли в разы.

На новом месте, помня свои «подвиги», эта личность пыталась поначалу сдерживать себя. Видимо, проводились разведка обстановки и изучение коллектива. Но прошло немного времени. И Клят, накопив видимо в себе достаточно своего истинного естества, в один из дней, ярко проявил всю свою сущность.

Началом стала вспышка хамства по отношению к офицерам и сержантам, которая переросла в длительный и стабильный процесс.

Дальше – больше. Быть откровенным хамом Кляту показалось мало. И он стал активно внедрять в практику известную совковую военную дуристику, которая в современных условиях граничит с грубыми нарушениями общевоинских уставов, а также имеет достаточно тонкую грань с противоправными деяниями в сфере военной службы.

К примеру, сегодня в армии снятие с наряда (независимо от причин), и новое определение в наряд без отдыха упразднено. Но это в армии, а не там, где себя чувствует царем, богом и воинским начальником господин Клят Ю.А.

Юрий Клят
Юрий Клят

Потому и начали офицеры и сержанты, как солдаты в советской армии, заступать в наряд через сутки. А если кто-то возмущался нарушениями устава, то в ответ слышал (цитируем): «Ты не мужик... Или хочешь один на один разобраться? И, далее с угрозами физической расправы, с отборным матом, и жестким унижением».

Несмотря на свой офицерский статус «настоящего полковника», Клят аналогичным образом, как он считал, ставил в стойло и женщин-военнослужащих: «Я тебя кончу морально, а если не поймёшь, то и физически». Эти слова были сказаны в адрес женщины, офицера нашей армии. И свидетелей этому было более чем достаточно. Фамилия женщины изданию тоже была озвучена с ее согласия. Но, по этическим соображениям, редакция решила не публиковать ее.

Не испытывая интереса к службе, и не умея грамотно и понятно сформулировать задачу, полковник Клят Ю.А. сутками издевается над подчиненными, заставляя беспричинно многократно переделывать служебную документацию. И только когда даже ему, ограниченному в совести и адекватности, уже становилось очевидным, что тот или иной подчиненный на грани срыва, он резко одевает овечью шкуру. И, меняет гнев на милость.

Ну, а если вдруг человек оказывается, что называется, крепким орешком, ярость и бешенство нарастают вулканически, что в последующем выливается в процедуру увольнения подчиненного. И правит тут принцип единый для этого типажа: «Я так захотел и решил!».

К примеру, исполняя обязанности начальника академии, полковник Клят Ю.А., по такому принципу выгоняет и выживает из учебного заведения опытных преподавателей, кандидатов наук, участников АТО. Именно так он поступил с участником ООС подполковником Валерием Глушуком, работником ВС Украины Александром Шевчуком и многими другими. Наши источники подтвердили эту информацию.

При этом его личная неприязнь, а также вседозволенность и ощущение себя хозяином академии, стоят в этом вопросе во главе угла.

Но есть у нашего «героя» и та черта, где хамству делать нечего. И главная ее составляющая – финансовая. Ведь для того, чтобы "порешать" свои личные вопросы в угоду своим же личным материальным интересам, нужен хоть какой-то ум и смекалка.

Иначе (кстати, неплохо бы правоохранительным органам обратить внимание на эту статью, и проверить, чем «дышит» полковник Клят Ю.А.) как пояснить непонятные финансово-экономические "особенности" использования десятков миллионов гривен при закупке материальных средств, для оборудования полигона академии.

Ведь этот вопрос напрямую относится к должностной компетенции полковника Юрия Клята, чем он удобно и на полную воспользовался. Одним словом, Клят, что ни говори, личность многогранная.

И сегодня, эта многогранная личность поставила на кон репутацию заведения, коллектив, и само понятие честь офицера.

Мы будем следить за развитием событий в академии, и по возможности информировать нашего читателя.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss