заглянуть на тёмную сторону

-

Наталья Московец (Музыка) якобы присвоила не менее 150 тысяч гривен "Благотворительного фонда батальона "Донбасс".

Служба безопасности Украины заподозрила жену бывшего народного депутата Семена Семенченко в краже денег "Благотворительного фонда батальона "Донбасс". По данным следствия, она присвоила не менее 150 000 гривен, сообщает РБК-Украина.

Речь идет о жене бывшего комбата Донбасса Наталье Московец (Музыка). Данную информацию она подтвердила в своем Facebook.

Согласно релизу на сайте СБУ, женщина, имея доступ к карточному счету фонда, проводила расчетные операции и снимала наличные.

"Денежные средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона. Следствием задокументирован факт присвоения и растраты указанной гражданкой более 150 тысяч гривен. Все это - из средств, которые жертвовались нашими соотечественниками на нужды и развитие добровольческого батальона", - говорится в сообщении.

Ей объявили о подозрении по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Завтра, 5 ноября, СБУ вызывает Наталию Музыку на допрос. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.

"Завтра меня вызывают на допрос в СБУ на пер. Аскольдовый, 3а. Уверена, следователь вручит ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Все мои показания у них уже есть, потому что дело рассматривалось и Нацполицией в 2016 году, и военной прокуратурой в 2017 году", - подчеркивает она.

"Дети сказали, что идут вместе со мной, потому что не хотят оставаться одни. И если для детей есть детский дом, то куда девать кота Пушка? Есть ли кошачий дом? А Гриша признался, что в 2014 году липаку в Сильпо забрал, и точно СБУ должно непременно расследовать", - подчеркивает Музыка.

При этом женщина призывает всех, кому "надоел судейский или СБУшный произвол", или кто просто хочет поддержать ее, приходить завтра в 14.00 к зданию СБУ в Киеве по адресу пер. Аскольдовый, 3а.

Ранее сообщалось, что СБУ завершила расследование дела Семенченко, в котором он проходит подозреваемых в создании незаконных вооруженных формирований. Речь идет о якобы вербовке ветеранов АТО на Донбассе наемниками на работу за рубежом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды