заглянуть на тёмную сторону

-

Под Андрея Власенко копают фискалы.

Центральное межрегиональное управление Государственной налоговой службы (ЦМУ ГНС) по работе с крупными плательщиками налогов нашло нарушения Налогового кодекса Украины руководством Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Вследствие нарушений завышено отрицательное значение разницы между суммой обязательства и суммой налогового кредита на 506 млн 981 тыс. грн. Это следует из налоговых уведомлений-решений ЦМУ ГНС от 22 июня и 20 августа 2021 года, копии которых имеются в распоряжении «Слово и дело».

1

2

В решениях речь идет о двух отчетных периодах, за которые поданы декларации: февраль и апрель 2021 года. Суммы завышения составляют 236 млн 117 тыс. 253 грн и 270 млн 864 тыс. 261 грн соответственно.

Во время проверки налоговики пришли к выводу, что реальность проведения хозяйственных операций с некоторыми контрагентами, о которых отчиталась корпорация для возмещения НДС, не подтверждается.

Это уже не первые налоговые сделки ГПЗКУ, зафиксированные ЦМУ ГНС. Как мы писали ранее, в мае этого года судья Печерского райсуда Киева Кристина Константинова обратилась в прокуратуру для решения вопроса о внесении сведений в ЕРДР, поскольку видит в действиях руководства ГПЗКУ состав уголовного преступления.

И.о. руководителя ГПЗКУ Андрея Власенко, которого задержали при попытке бегства из страны, называют креатурой Юлии Тимошенко. Нардепы утверждают: фракция «Батькивщина» поддержала бюджет-2021 в обмен на назначение Власенко. Сначала Юлия Тимошенко публично подтвердила свою причастность к руководителю ГПЗКУ, впрочем, после того как Власенко задержали, отрицает этот факт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды