заглянуть на тёмную сторону

-

Официальное следствие склоняется к версии, что 33-летний депутат Антон Поляков скончался из-за проблем с сердцем.

В ночь на пятницу, 8 октября, умер 33-летний народный депутат Антон Поляков. Известно, что ему стало плохо во время поездки в такси на улице Березняковской в Киеве, передает Обозреватель.

О смерти Полякова сообщила народный депутат от "Слуги народа" Юлия Гришина, председатель подкомитета по вопросам высшего образования у себя в Telegram. Информацию подтвердила пресс-служба Национальной полиции Киева.

По предварительной информации, мужчине стало плохо в машине. На место приехали медики и пытались реанимировать его, но констатировали смерть. Правоохранители начали устанавливать обстоятельства происшествия. Тело погибшего нардепа направят на судебно-медицинскую экспертизу.

"Водитель авто, в котором нашли труп депутата, утверждает, что подобрал его в районе Ленинградской площади. За 100 грн Поляков попросил мужчину подвезти его к какому-то ресторану. При этом нардеп еле стоял на ногах и от него разило алкоголем. Уже в машине Полякову стало совсем плохо", – пишет Telegram-канал "Монастырь".

Стоит отметить, что водитель провез Полякова небольшое расстояние, около 600 метров – от остановки транспорта ул. Тампере до Березняковской, 2. Вероятно, за две-три минуты нардепа не могли отравить.

По данному факту было начато уголовное производство по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой "естественная смерть".

Нардеп Галина Янченко на своей странице в Facebook уточнила, что по информации от патрульных Полякова тошнило, а затем у него начались конвульсии. Гришина в эфире телеканала "Украина 24" отметила, что не связывает смерть Полякова с его политической деятельностью.

Генеральний прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook рассказала, что все ценные вещи и документы Полякова находились при нем в автомобиле. По словам водителя такси, он подобрал пассажира за несколько минут до того, как его остановили патрульные.

"Мои соболезнования близким Антона Полякова и заверения, что мы быстро и объективно найдем истину", – написала Венедиктова.

После вскрытия стало известно, что народный депутат Антон Поляков умер в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Во время заседания Верховной Рады 8 октября нардепы почтили память Полякова минутой молчания.

Умерший нардеп Антон Поляков жил вместе с коллегой из группы "За майбутне" Анной Скороход, которую также исключили из фракции "Слуга народа" в 2019 году. Скороход потеряла сознание в помещении комитетов ВР 8 октября и ее забрала скорая помощь, сообщает Украинская правда.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил в партийных чатах в соцсети, что Поляков в последнее время жил вместе с Скороход, но она от него ушла. Нардеп тяжело переживал разрыв, для него это было трагедией.

По его словам, Поляков 7 октября выразил желание вернуться и возобновить сотрудничество с фракцией "Слуга народа". Он больше не хотел быть в оппозиции к монобольшинству.

Утром 8 октября из помещения комитета ВР Скороход забрала скорая. По словам очевидцев, нардеп в состоянии шока. Она, в частности, пыталась дозвониться до умершего Полякова и кричала, что беременна.

Член группы "За майбутне" Дмитрий Лубинец сообщил, что Скороход потеряла сознание в здании комитетов ВР и сейчас находится в больнице.

По его словам, скорее всего у Скороход повысилось давление. Ее пытались привести в чувства в помещении комитетов, но это "не очень получилось: ей стало немножко легче, но потом она снова потеряла сознание, поэтому решили срочно отправлять ее в больницу".

Скороход сидит в зале пленарных заседаний парламента рядом с Поляковым и, по словам Лубинца, они больше всего общались.

Летом 2021 года журналисты застали Полякова Анной Скороход на выходных во Львове. Скороход замужем. У Скороход есть сын Алексей от своего мужа Алексея Алякина. У Полякова есть две дочери от жены Галины.

Антон Поляков прошел в Верховную Раду как выдвиженец от партии "Слуга народа" в 206-м округе в Черниговской области, но 15 ноября 2019 года "слуги народа" исключили его из фракции – как говорили, из-за нарушения договоренности о совместном голосовании по чувствительным вопросам и конфликтом с руководством фракции и тогдашним руководителем Офиса президента Андреем Богданом.

16 декабря Поляков попросил исключить его из партии "Слуга народа" по "идеологическим и моральным принципам".

После исключения вступил в группу "За будущее", которую ассоциируют с Коломойским.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды