заглянуть на тёмную сторону

-

Планы врага сорвала СБУ.

СБУ предотвратила совершение террористических актов в пограничном районе Закарпатской области. Злоумышленники по заданию организатора с РФ планировали поджечь Генконсульства соседней страны и заказать убийство общественного деятеля, сообщает пресс-центр СБУ.

Преступники пытались совершить теракты для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе и дискредитации Украины на международной арене.

Силовики установили организатора преступлений, он скрывается в РФ, он в розыске. По данным следствия, это уроженец Луганской области. Он был завербован представителями спецслужб РФ.

По заданию своих "кураторов" агент планировал совершение поджогов зарубежного дипломатического учреждения, нескольких автомобилей с иностранной регистрацией и повредить исторический памятник на территории Закарпатья.

Кроме того, злоумышленник подыскивал исполнителя для убийства местного общественного деятеля, за это он "гарантировал" $30 тыс.

Среди других "задач" был также сбор и передача спецслужбам РФ секретных сведений о военных объектах на территории региона.

СБУ разоблачила всех участников запланированных терактов.

1

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды