заглянуть на тёмную сторону

-

В террористическую деятельность паренька втянул папаша.

Боевик, который накануне вышел на позиции украинских военных на Луганщине, является бывшим жителем Попасной. СБУ обнародовала видео его допроса.

Сотрудники СБУ установили, что боевик является бывшим жителем Попасной. В 2014 году он уехал на временно оккупированную территорию вместе с отцом, который был активным участником незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр СБУ.

После достижения совершеннолетия в 2016 году молодой человек заключил контракт с незаконным вооруженным формированием - так называемой "6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени атамана Платова народной милиции ЛНР".

Он проходил "службу" на разных должностях и участвовал в вооруженном сопротивлении подразделениям сил АТО/ООС.

На видео, опубликованном Службой безопасности, боевик рассказывает о подразделении, к которому был закреплен, называет позывные своих "командиров" и рассказывает, что к позициям сил ООС пробирался больше часа, несмотря на угрозу подорваться на мине. По показаниям задержанного, он имеет паспорт гражданина РФ, украинского же документа у него нет, потому что на момент начала российской агрессии ему было 15 лет.

Боевик дал показания следователям СБУ. По его словам, он разочаровался в идеях террористической организации и решил вернуться в родной город. Другого варианта, как убежать во время дежурства у него не было.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды