заглянуть на тёмную сторону

-

Убит также один офицер лукашенковской спецслужбы.

Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси застрелили айтишника компании EPAM после того, как он якобы смертельно ранил их сотрудника во время отработки адресов, по которым "могли находиться лица, причастные к террористической деятельности", передает Украинская правда со ссылкой на белорусские медиа.

"В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Ответным огнем преступник был уничтожен. Сотрудник от полученных ран скончался", - заявили в КГБ Беларуси.

Убитый парень – 31-летний айтишник Андрей Зельцер (на фото). На его работе в компании EPAM подтвердили информацию. У него остались сын 8-9 лет и жена.

На видео, которое распространяют в соцсетях провластные беларусские telegram-каналы, видно, как силовики врываются в чью-то квартиру. В ролике идет нарезка с двух камер, одна из которых была в комнате у мужчины. На кадрах видно, как он стреляет из ружья, но кадров, как убили мужчину из квартиры нет.

На видео также видно женщину, государственные СМИ Беларуси сообщают, что ее также задержали как сообщницу убийства.

Убитый сотрудниками КГБ человек - программист IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер, был гражданином США, передает Корреспондент.

"Спецоперация" на видео - рейд по адресам тех, кто поддерживал прошлогодние протесты в Беларуси. В августе 2021 года Александр Лукашенко назвал председателя совета директоров EPAM Systems Аркадия Добкина одним из спонсоров протестов.

В инстаграме Зельцера есть фотография двухстволки, с которой он, вероятно, и встретил рейд. Андрей вместе с женой жили в её квартире и воспитывали малолетнего сына.

В Instagram нашли два "аккаунта Андрея Зельцера". Первая фотография в одном из них опубликована около 8 лет назад, в другом - 6 недель назад (в этом же аккаунте и нашлось фото ружья). Фото, которое есть в обоих аккаунтах, в первом из них опубликовано на неделю раньше, чем во втором.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды