заглянуть на тёмную сторону

-

Пули настигли Михаила Козлова за утренним кофе.

Утром 22 сентября в Черкассах неизвестные открыли огонь из автоматического оружия в кафе. От полученных ранений скончался местный предприниматель Михаил Козлов. По данным СМИ, он - криминальный "авторитет". В 1990-х Козлов был дважды судим, пребывал в местах лишения свободы.

Инцидент произошел в центре города, на улице Байды Вишневецкого, 32, пишет "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

По указанному адресу в Черкассах расположена "Львовская мастерская шоколада". Отмечается, что двое людей ворвались в заведение и расстреляли из автомата посетителей. После злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле марки Skoda в неизвестном направлении.

"Неизвестный мужчина совершил выстрелы из неустановленного автоматического оружия и ранил другого мужчину. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле Skoda в неизвестном направлении", - сказано в сообщении Нацполиции в Черкасской области.

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко, преступники были одеты в черную форму с надписью "СБУ".

Журналист и главный редактор местного телеканала "Антенна" Валерий Воротник в Facebook написал, что убийство в Черкассах произошло во время заседания исполкома – буквально в 100 метрах от горсовета и 20 от ОГА. По его словам, нападение было совершено на группу спортсменов, которые пили утренний кофе.

Раненого на частном автомобиле доставили в третью городскую больницу, медики не смогли его спасти.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Для задержания правонарушителей на территории Черкасс и области ввели в действие оперативный план "Сирена". Местопребывание злоумышленников устанавливается.

Позже в полиции сообщили, что в Черкассах возле Долины роз правоохранители обнаружили остатки сгоревшего автомобиля. В нём правоохранители обнаружили карабин "Сайга".

По факту преступления полиция Черкасс открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

"Обозреватель" отмечает, что Михаил Козлов был соучредителем частной охранной фирмы "Сталь" и общественной организации "Организованная защита граждан" (ОЗГ). Примечательно, что последняя, судя по публикациям в местной прессе, была сконцентрирована прежде всего на защите одного гражданина - Михаила Козлова.

CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды