заглянуть на тёмную сторону

-

Серей Шефир отделался испугом, его водитель получил три пули.

Помощник президента Сергей Шефир ехал на машине из дому на работу. Дорога проходила через лес, где его ожидала засада. С разных сторон дороги были произведены несколько автоматных очередей. Выпустили около 12-15 пуль по авто, сообщает Обозреватель.

Автомобиль, на котором ехал советник президента Шефир, имел номера прикрытия. К тому же машина была обычная, не бронированная.

В результате обстрела ранения получил водитель, сам Шефир не пострадал. Раненого водителя доставили в киевскую больницу "Феофания".

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия подтвердил нападение на Шефира, с которым он уже пообщался по телефону. По машине стреляли из автоматического оружия.

В Нацполиции сообщили, что авто Шефира обстреляли около 10 утра недалеко от села Лесники. В машину попало более десяти пуль.

На данный момент полицейские разыскивают нападавших, введена спецоперация "Сирена".

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что по факту покушения на Шефира открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Первый помощник Зеленского Сергей Шефир ведет все финансовые дела структур "95 квартала" и выполняет личные поручения президента. Об этом журналист Юрий Бутусов написал в Facebook.

"Шефир - доверенное лицо президента Зеленского. Именно он ведет все личные финансовые дела структур "95 квартала" и выполняет личные поручения президента. Его фактический уровень влияния, так же как и влияние Ермака, гораздо выше, чем статус. Именно Шефир лично контактирует со всеми олигархами, имеет право расставлять свои кадры на много постов, например, в энергетике, государственной фискальной службе. Он лично гарант выполнения многих тайных соглашений и между офисом президента и различными финансово-политическими группами ", - пишет Бутусов.

По его данным, Шефир единственный кроме Ермака, кто имеет неограниченный доступ к президенту и может доносить ему любую информацию.

"Все важные политические, кадровые решения и голосования решаются тройкой - Зеленский, Ермак, Шефир, и влияние Шефира в этом триумвирате на сотни процессов в государстве очень большое. Без преувеличения, осуществлена попытка ликвидации одного из трех самых влиятельных людей в государстве. И это настоящий вызов Зеленскому и всем силовым структурам ", - добавил журналист.

По мнению Бутусова, основными версиями покушения будут отношения Шефира с олигархами и корпоративные конфликты, в которых он участвует.

"Впрочем, исключить российский след нельзя, российская агентура в офисе президента имеет сильные позиции, и конфликтов в офисе президента происходит немало, Шефир там также многим мешает. Ручное управление и монополизация власти в Украине делает возможной самые разные версии и расписания ", - написал Бутусов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды