заглянуть на тёмную сторону

-
Юрий Спасских

Юрий Спасских пытался скрыться от следствия.

Правоохранители задержали бывшего работника руководящего состава управления общественной безопасности Главного управления МВД в Киеве Юрия Спасских (на фото), который во время Революции Достоинства организовал теракт и убийство митингующих. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение Офиса генпрокурора и собственные источники в правоохранительных органах.

Как пишет издание, в феврале 2014 года подозреваемый, выполняя явно преступный приказ руководства ГУМВД Украины в. Киеве и превышая полномочия... организовал террористический акт и убийство митингующих.

В результате таких действий подозреваемого причинены тяжкие последствия, в частности в виде убийства 3 человек, причинения тяжких телесных повреждений 14 лицам и телесных повреждений средней тяжести 59 лицам".

В Офисе генпрокурора не называют имя подозреваемого, но по данным источников издания, задержан Юрий Спасских.

Отмечается, что экс-правоохранитель начал скрываться от органов следствия и суда после сообщения ему о подозрении в начале сентября. Его объявили в розыск.

Спасских инкриминируют организацию на выполнение явно преступного приказа террористического акта; незаконного препятствования проведению собраний, митингов; умышленных убийств и законченных покушений на убийства; причинение умышленных тяжких телесных повреждений, а также превышение власти и служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды