заглянуть на тёмную сторону

-

Случайную гибель хотели преподнести как героический поступок.

Российские издания уточняют, что министр РФ по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев, который 9 лет работал в личной охране президента страны Владимира Путина, погиб не во время учений, и не спасая человека, как сообщали власти, а на туристическом объекте. Отмечается, что это оператор погиб, спасая главу МЧС, передает Украинская правда со ссылкой на российские медиа.

Источник Readovka сообщил, что обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. Именно погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот.

Отмечается, что Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада — в это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лёд. Сама поездка носила туристический характер.

СМИ пишут, что после открытия учений 7 сентября в Норильске министр полетел на озеро Лама примерно в 120 километрах от города. Это якобы одна из достопримечательностей Красноярского края, на которую регулярно возят высокопоставленных гостей.

Ранее сообщалось, что Зиничев погиб на межведомственных учениях.

В МНС сообщили, что "при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите Арктической зоны от ЧС, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС РФ Евгений Зиничев".

55-летний генерал армии Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018 года. Он служил в КГБ, 9 лет работал в личной охране Путина, три месяца возглавлял Калининградскую область и занимал должность заместителя директора ФСБ. Входил в состав Совета безопасности РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды