заглянуть на тёмную сторону

-

В Госбюро расследований узнали об этом из СМИ.

Дело о ДТП с участием нардепа от "Слуги народа" Александра Трухина будет расследовать Государственное бюро расследований, поскольку там фигурирует народный избранник, сообщает Украинская правда.

Через неделю после совершения ДТП полиция прокомментировала ситуацию. Там рассказали, что авария случилась, поскольку "Ауди" нардепа не придерживалась безопасной дистанции во время движения и въехала в "Форд", который двигался впереди. В свою очередь, "Форд" въехал в автомобиль "Дэу".

В полиции говорят, что в тот же день открыли уголовное производство по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, это – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

На месте ДТП полицейские и следователи зафиксировали всех лиц, которые ехали в указанных автомобилях.

Однако, когда правоохранители прибывали на место происшествия, то участники ДТП находились у автомобилей, поэтому необходимо было точно установить, кто же был за рулем в момент ДТП. То есть в полиции пока не говорят, был ли за рулем именно нардеп Трухин.

Кроме того, полиция опросила участников события и свидетелей, изъяла отпечатки пальцев и другие вещественные доказательства.

Также следователи полиции уже назначили ряд необходимых экспертиз, чтобы, в том числе, установить, с какой скоростью двигался автомобиль.

В то же время, один из свидетелей сообщил, что за рулем "Ауди" находился мужчина, как выяснилось – народный депутат Украины. Однако другие свидетели отрицают эти показания.

Учитывая участие нардепа в ДТП, была изменена подследственность дела. "Сейчас подследственность определена по Государственному бюро расследований. Все материалы, собранные следователями полиции, в полном объеме переданы в ГБР", – подытожили в полиции.

В ГБР сообщили, что еще не получили материалы производства.

"В ГБР видели в СМИ информацию о том, что Национальная полиция направила в Бюро дело о ДТП с участием Народного депутата Украины. Однако эти документы еще не поступили в ГБР установленным порядком. Как только следователи получат и изучат дело, мы обязательно сообщим об этом обществу", - рассказала спикер ГБР Ольга Чиканова.

Как ранее сообщал CRiME, 23 августа народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Трухин, будучи "навеселе", спровоцировал ДТП по дороге из Полтавы в Киев, но позже около 30 медиа почистили сообщение об этой аварии, в которой пострадали шесть человек.

В протоколах полиции, сделанных с места ДТП с участием Трухина, водителем его автомобиля значится другой человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды