заглянуть на тёмную сторону

-

Ермека Тайчибекова признали виновным в разжигании межнациональной розни.

Суд Алматы отправил за решетку блогера Ермека Тайчибекова, который в Казахстане активно выступал за распространение русского языка и призывал поддерживать "русскоязычное население" в стране. За свою деятельность на стороне "русского мира" Тайчибеков получил семь лет колонии строгого режима, передает Цензор.

Как уточнил брат осужденного Марлен Тайчибеков, любителя "русского мира" в Казахстане признали виновным в разжигании межнациональной розни.

"Мой брат, который защищал людей, которых громили по национальному признаку, будет сидеть, а погромщики, которые убивали людей, отсидев в СИЗО, сейчас на свободе, пьют пиво, радуются. Где справедливость в этом мире? В Казахстане ее точно нет. Одна надежда на Россию", - жалуется родственник осужденного.

По его словам, адвокаты до последнего были уверены, что их подзащитного оправдают и не посадят, поскольку "дело разваливалось на глазах".

Российские СМИ пишут, что на Тайчибекова на родине завели уголовное дело после интервью порталу "Украина.ру", в котором он раскритиковал казахстанскую власть за ущемление россиян.

"В Казахстане на государственном уровне идет целенаправленная работа по уничтожению российского влияния, влияния русской культуры и в том числе русского языка", - сказал пророссийский активист в мае 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды