заглянуть на тёмную сторону

-

Жертв опаивали сильнодействующими медпрепаратами и грабили. Иногда насиловали.

В Киеве полиция задержала двух участников межэтнической ОПГ, которые совершали разбойные нападения с использованием сильнодействующих медицинских препаратов. Как передает Преступности.НЕТ, об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Нацполиции Украины.

Известно, что в состав организованной этнической преступной группировки входили выходцы из другой страны. «Специализировались» на разбоях – нападали на граждан на территории Киеве. При этом использовали сильнодействующие медицинские препараты. Чтобы не привлекать излишнее внимание и оставаться незамеченными, злоумышленники ежесуточно арендовали помещения. Со своими будущими жертвами знакомились в ночных клубах, где во время распития алкогольных напитков добавляли сильнодействующие препараты.

Оперативники управления стратегических расследований в Киеве совместно со следователями столичной полиции под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры установили три факта нападения на граждан, а также факт изнасилования.

14 августа двух злоумышленников задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины сразу после совершения последним очередного преступления. Во время поверхностного личного досмотра у одного из задержанных найдено флакон с медицинским препаратом.

Кроме этого, полицейские провели четыре неотложных обыска в транспортных средствах, которыми пользуются фигуранты, а также по адресам их временного проживания. В результате обнаружили и изъяли: портмоне, мобильные телефоны, наручные часы, в том числе и именные часы, банковские карточки, браслеты, серьги, кольца, цепочки, медицинский препарат.

Задержанным членам межэтнической ОПГ уже сообщено о подозрении по частям 1, 2, 4 статьи 187 («Разбой») и части 3 статьи 152 («Изнасилование») Уголовного кодекса Украины. В понедельник, 16 августа, подозреваемым суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к деятельности преступной группы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды