заглянуть на тёмную сторону

-

Задержан один из пособников наемного убийцы.

Руководство Нацполиции и прокуратуры в Одессе провели брифинг, на котором рассказали о подробностях стрельбы, в результате которой погиб мужчина. Сейчас стало известно, что убитый — 25-летний Лачин Мамедов. Мужчина не был официально трудоустроен, однако, по данным правоохранителей, он занимался доставкой продуктов к торговым точкам, информирует Depo.Одесса.

Лачин Мамедов был женат, имел двоих детей, к уголовной ответственности не привлекался. По данным следствия, около двух недель назад мужчина рассказал жене, что ему поступают угрозы. Смерть мужчины наступила в результате потери крови — он получил пять пулевых ранений.

Правоохранители считают, что произошло заказное убийство. Как рассказал председатель регионального управления полиции Одесской области Олег Бех, оперативному задержанию убийцы помешало "слитое" в сеть видео с места преступления. Это видео первым опубликовал телеграм-канал "Х"евая Одесса". Канал покупает у пользователей сети контент — видео резонансных ДТП, интересное видео с камер наблюдения и прочее. Предложения получить деньги за такие видео регулярно публикуются на канале.

Как видео оказалось в сети — будет выяснять следствие. По данному факту будет проводится служебная проверка. Олег Бех заявил, что виновных накажут. Также сообщается, что подозреваемый в убийстве — гражданин Грузии Эльмураз Мамедов. Он однофамилец убитого, но не его родственник. Согласно данным полиции, прибыл киллер из Варшавы 26 июля.

Для киллера была снята квартира, где вместе с ним находились двое сообщников. Правоохранители уже установили личность женщины, которая сдала помещение, и лица, оплатившего жилье. Последний человек, кстати, пытался бежать из страны, но был задержан в аэропорту Борисполь.

Квартиру киллеру сняли рядом с местом, где проживала жертва. 28-летний Эльмураз Мамедов, через два дня после прибытия в Одессу, купил Mercedes E220 на так называемых евробляхах. На этом авто он и скрылся с места убийства. Машину он оставил в 6 км от места событий, а в ее салоне оставил разряженный пистолет-пулемет и полные магазины.

План "Сирена" в Одессе до сих пор продолжается, полиция ищет киллера и других сообщников. Правоохранители сейчас устанавливают личность предполагаемого заказчика преступления. Начальник ГУНП, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что полиция пока не готова подтвердить или опровергнуть информацию о том, что подозреваемые входили в преступную группировку Садыка Мирзоева, который сейчас находится в СИЗО. Однако, Олег Бех подтвердил, что эти люди фигурируют в уголовном производстве, открытом по факту вымогательства. Убитый Лачин Мамедов проходит в нем как потерпевший.

Ранее "Думская" распространила информацию, что Лачина Мамедова могли убить из-за того, что он заявил в полицию о вымогательстве у него денег.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды