заглянуть на тёмную сторону

-

Предатель надеялся получить $10 тыс.

Лисичанский городской суд Луганской области признал виновным в шпионаже на Россию жителя Северодонецка и отправил его на восемь лет в тюрьму, сообщает пресс-центр СБУ.

Следствие выяснило, что преступник собирал для ФСБ РФ секретные данные о новейших украинских разработках ракетных комплексов.

В частности, в 2018 году он был завербован так называемым "министерством государственной безопасности ЛНР" под кураторством ФСБ. Для выполнения задания агент должен собрать данные о разработках военного вооружения в ракетостроительной отрасли. Для этого он наладил контакты с военными одного из научно-исследовательских центров ВСУ в районе проведения операции Объединенных сил, которые имели доступ к информации с грифом "секретно". За взятку агент предложил военным предоставить секретную документацию по новейшей военной разработке - ракетному комплексу "Нептун".

Во время фотографирования и пересылки в ФСБ имитационной документации в мае 2020 года мужчину задержали. За выполнение задания он должен был получить 10 тыс. долларов.

При избрании наказания суд принял во внимание тот факт, что обвиняемый активно способствовал раскрытию преступления.

Его приговорили как государственного изменника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды