заглянуть на тёмную сторону

-

Таким образом власти пытаются бороться с детской преступностью, а также наркоманией, алкоголизмом и табакокурением.

Городская рада областного центра Сумы решил ввести комендантский час для детей в возрасте до 16 лет. Подросткам запрещено находиться на улице в вечернее и ночное время, говорится в сообщении на сайте Сумского горрады, передает ZN.ua.

Ограничения касаются пребывания детей в развлекательных учреждениях или общепите, а также на улицах и в прочих общественных местах на территории Сумской городской терробщины.

Запрет действует с 22:00 до 6:00, но пребывание детей вне дома в указанное время возможно в присутствии одного из родителей, любого другого законного представителя родителей или сопровождающего, то есть того, кто в состоянии нести ответственность за подростка.

Решение принято с целью наведения в городе порядка:

- профилактики правонарушений среди детей и молодежи,

- для предотвращения употребления несовершеннолетними алкогольных и слабоалкогольных напитков;

- для предотвращения курения и употребления наркотиков.

Введенные горсоветом ограничения моментально вступили в силу.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла за основу проект закона №5122 "О внесении изменений в статью 21 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно запрета продажи лекарственных средств детям". Документ поддержали 306 народных депутатов.

Так, проект закона предлагает запретить продавать лекарства детям до 14 лет. Если же возникнут сомнения относительно возраста ребенка, то нужно будет показать документ, который его подтверждает.

Прокуроры обращают внимание на рост числа случаев привлечения детей и подростков к незаконной торговле наркотиками и прекурсорами. При этом взрослые, предлагающие «легкий заработок» детям, обычно избегают уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды