заглянуть на тёмную сторону

-

Из-за бедности они вынуждены ограничивать себя в еде.

В Украине, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран Европы. Данные в июле обнародовал ЮНИСЕФ, передает Укррудпром.

Так, всего в Украине 9,8 млн человек испытывают нехватку еды. Острую нехватку пищи, по данным ЮНИСЕФ, испытывают 1,1 млн человек — на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Эти люди, по меньшей мере, вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег. Еще 8,7 млн человек отнесли к категории тех, кто не пропускают приемы пищи, но вынуждены сокращать потребление еды, это на 200 тысяч меньше, чем в 2014-2016 годах.

Однако в целом в Украине худший абсолютный показатель среди всех стран Европы по общему числу людей, испытывающих нехватку еды в Украине. Следом идет Россия (9,2 млн человек). Данных по Беларуси ЮНИСЕФ не предоставляет.

Впрочем, в процентном соотношении к общему населению хуже всего среди европейских государств ситуация в Албании. Там недоедают 46,5% населения. Следом расположилась Молдова — 31,7% жителей (1,3 млн человек). В Украине эта проблема затрагивает 22,4% человек, в России — около 6,5%.

Напомним, по данным вице-спикера Рады, на начало 2021 года за чертой бедности оказались более 19 миллионов украинцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды