заглянуть на тёмную сторону

-

Суд признал самокат транспортным средством, которое должно ездить по дороге, а не пешеходной зоне.

Шевченковский районный суд Запорожья вынес обвинительный приговор водителю электросамоката, который сбил пешехода, передает Преступности.нет.

В июне 2020 года водитель ехал на электрическом самокате по тротуару и сбил пешехода. В результате столкновения пострадавшая получила травмы средней тяжести.

Рассматривая дело, суд признал электросамокат транспортным средством, как устройство, предназначенное для перевозки людей и груза. А согласно пункту 11.13 Правил дорожного движения, движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещается.

Суд признал водителя самоката виновным в нарушении действующих правил на транспорте (статья 291 Уголовного кодекса Украины). Ему назначили наказание в виде лишения свободы, освободив от его отбывания с испытательным сроком 1 год. Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск и взыскал с обвиняемого: 102 тысячи гривен материального ущерба, 23 тысячи гривен морального ущерба, 2 тысячи гривен расходов на юридическую помощь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды