заглянуть на тёмную сторону

-

Групповой этап Евро-2020 выдался интригующим, но сразу скажем, что все команды, вышедшие в плей-офф, достойны играть в финальной части престижного континентального соревнования. Как и предполагалось, «андердоги» не вышли из своих квартетов, а нам особенно приятно осознавать, что Украина, не без помощи фортуны, но все пробилась в 1/8.

Украина и Швеция в Глазго

Для нас самым интересным будет встреча подопечных Шевченко и футболистов Андерссона. Шведы, скажем откровенно, выглядят на турнире очень неплохо. Мало того, что они сыграли три матча в группе без поражений, так еще и обошли испанцев, заняв первое место в квартете. Успокаивает то, что шведы никогда еще не заходили в ЧЕ так далеко с 1992 года.

Для наших футболистов выход в 1/8 не первый, но и в группе они сыграли не так уверенно. Честно говоря, если бы не спортивная фортуна и череда совпадений, то футболисты могли бы поехать по домам со своего третьего места в группе. С другой стороны, именно третье место вышло на шведов, а второе, то есть, австрийцы – на непобедимую в дюжине последних матчей Италию.

Интересный футбол и интрига в матче Украина-Швеция обеспечены. Плохо только то, что играть придется в Глазго, а в случае победы выходить или на Германию, или на Англию.

Какие еще интересные пары буду в одной восьмой?

В первой стадии плей-офф образовались сразу несколько пар, на которые крайне сложно дать адекватные прогнозы.

Конечно, это уже упомянутые немцы и англичане, которые попали друг на друга. Англичане смотрелись в группе слабовато, хотя и вышли с первого места. Они обыграли двух соперников с минимальным счетом, а потом сыграли нулевую ничью с шотландцами. Как итог – два забитых мяча за три матча и 1/8 с немцами. На прошлом ЧЕ англичане закончили свое выступление на этой же стадии, проиграв исландцам.

Немцы смотрелись тоже не уверенно, проиграли французам, а в последнем матче чуть не довели до того, чтобы поехать после группы домой. Тем не менее, Германия является одним из претендентов на титул чемпиона, но для этого, как минимум, нужно пройти англичан.

Бельгия, темная лошадка турнира и первое место в мировом рейтинге, встретится с Португалией, которая в последние годы выходит в финальные части международных турниров. К тому же, португальцы – действующие чемпиона континента, а в копилке у Бельгии – три победы в группе. Хорватия и Испания – еще одна интересная пара, и пока сложно сказать, кто из них выйдет в четвертьфинал.


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss