заглянуть на тёмную сторону

-

Органы пересаживали больным толстосумам из Японии, Израиля и Омана.

В Болгарии разгорелся скандал после того, как стали известно, что государственная больница выполняла операции по пересадке органов, вероятно, с нарушением законодательства. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Министерство здравоохранения Болгарии сообщило, что при прежнем правительстве Бойко Борисова государственная больница пересаживала органы бедных живых доноров богатым "дядюшкам", в связи с чем у министерства "есть все основания считать, что они не являются родственниками, как того требует закон ".

Сообщается, что высокопоставленный правительственный чиновник получил таким образом трансплантацию печени и сумел перейти в начало списка ожидания.

За последние два года в государственной больнице было проведено 14 операций по пересадке почки от живых доноров, и в документах указано, что все доноры почек - бедные "племянники" из Украины и Молдовы, а получатели - богатые "дяди" из таких стран, как Израиль Япония и Оман.

Министр здравоохранения Стойко Кацаров заявил, что многие из богатых "дядюшек", которые получили почки, использовали фальшивые личности.

Хотя подозрения о нарушении правил трансплантации в стране существуют уже давно, это первый раз, когда такая практика была подтверждена правительством. Министерство здравоохранения опасается, что это разоблачение получит сильный международный резонанс.

Читайте также:
- Полиция разгромила картель торговцев органами
- Торговцы органами вербовали украинских детей в доноры и вывозили в Москву для операций
- Торговля органами. Мясная лавка Бориса Вольфмана

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды