заглянуть на тёмную сторону

-
Илья Кива

У главного фрика Верховной Рады хотят конфисковать 1,2 млн грн.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы (на фото) 1,2 миллиона гривен из-за незаконной передачи в аренду жомовой ямы. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение САП в Telegram.

Как сказано в сообщении, прокуратура обратилась в Высший антикоррупционного суд с иском о признании необоснованными активов в сумме более 1,2 миллионов гривен, принадлежащих народному депутату Илье Кивы и взыскания их в соответствии с украинским законодательством в доход государства.

Правоохранители установили, что нардеп, не владея жомовой ямой и не имея права на ее использование, сдавал ее в аренду фиктивном предприятию.

За аренду избранник противоправно получил 1 миллион 242 тысячи гривен. Также еще 10 тысяч гривен были зачислены на счет Кивы как комиссионные доходы за проведение безналичных банковских операций.

Конфисковывать средства хотят в рамках гражданской конфискации, которая действует в Украине с ноября 2019 года.

Тут стоит напомнить, что в июле прошлого года журналисты сообщили, что народный депутат из "ОПЗЖ" Илья Кива заработал на жомовой яме 1,2 миллиона гривен и живет в незадекларированной квартире, с владелицей которой его связывает только секс.

Уже осенью Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку декларации Кивы, в которой был указан доход от сдачи в аренду жомовой ямы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды