заглянуть на тёмную сторону

-
Подольский мост

«Комбинаторы» науклонялись на 9 млн грн. Но всё гораздо серьезней.

Сотрудники Киевской городской прокуратуры и Государственной фискальной службы провели обыски у подрядчика строительства Подольского моста из-за уклонения от уплаты 9 миллионов гривен налогов. Об этом пишет "Бабель" со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры.

Согласно материалам следствия, должностные лица ООО «Спецпроект-Инвест», по заказу генподрядчика ООО «Эко-строй Трейд» (согласно ЕГРПО, «Эко-Буд-Трейд» или же «Эко-Строй-Трейд» - прим. CRiME), на протяжении 2020 года строили Подольский мост в Киеве.

В то же время предприятие указало в бухгалтерской и налоговой отчетности, что якобы привлекло к выполнению субподрядных работ ООО «СК Строительная площадка» и ООО «Строительная группа «Стройдекорсервис», которые имеют признаки фиктивности. Это позволило компании «Спецпроект-Инвест» уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины).

Сейчас следственные действия проводят дома у организаторов схемы и в офисных помещениях предприятий.

Также правоохранители обыскали офисные помещения КП «Киевгорсвет» и его компаний-подрядчиков в рамках уголовного производства по уклонению от уплаты налогов на более чем 12 миллионов гривен (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Как выяснили следователи, сотрудники предприятий, сговорившись с чиновниками «Киевгорсвета», завышали стоимость работ по замене уличного освещения в Киеве. После этого оплата проводилась через фиктивных субподрядчиков.

Отмечается, что накануне во время обысков других подрядных организаций выявили и изъяли первичные документы, наличные деньги, банковские карты, компьютерную технику и печати предприятий.

Отметим, что махинации вокруг строительства Подольского моста в Киеве не ограничиваются уклонением от уплаты налогов. Подробней о коррупционных схемам и о том, кто за ними стоит, читайте в статье "Шайка «смотрящих» vs клан «кэгэбистов». Кто «украл» ванты Подольского моста".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды