заглянуть на тёмную сторону

-
Игорь Гладковский

НАБУ «потеряло» Игоря Гладковского.

Фигуранта дела о хищениях в оборонной сфере Игоря Гладковского (на фото) объявили в розыск. Об этом пишет "Бабель" со ссылкой на сообщение Национального антикоррупционного бюро.

Следствие считает, что он скрывается от следователей и суда, чтобы избежать уголовной ответственности. Гладковского вызвали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на 16 апреля и, в связи с неявкой, повторно на 20 и 21 апреля, чтобы он получил копии обвинительного акта. Однако Гладковский трижды не явился.

Разыскиваемый — сын бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (ранее носил фамилию Свинарчук).

Последний, как сообщила пресс-служба корпорации "Богдан", уже подает в суд на Национальное антикоррупционное бюро из-за "преследования его семьи, которое проявлялось в различных формах процессуального террора".

"Двухлетнее преследование семьи Гладковских, которое имело место в различных формах процессуального террора, должно получить правовую оценку - такой была реакция господина Гладковского на события последних суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по мнению Гладковского, правовой оценки требуют и публикации "ложных данных со стороны НАБУ, предоставляемых обществу в виде свершившихся фактов, а на самом деле являющихся только свободным размышлением на заданную руководством правоохранительных органов тему".

Напомним, что Гладковскому-младшему о подозрении сообщили 21 декабря 2020 года. Следствие установило, что подозреваемый вместе с еще рядом лиц в 2015—2017 годах создали коррупционную схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям госконцерна «Укроборонпром» с использованием компании «Оптимумспецдеталь» и других фирм.

По мнению следователей, «Оптимумспецдеталь» получала преференции при заключении договоров с предприятиями «Укроборонпрома». За это сын Гладковского получал выгоду, которая по договоренностям составляла 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли участников схемы. Так, только по одному договору Гладковский получил 950 тысяч гривен. Его действия квалифицировали по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

В феврале прошлого года журналисты Bihus.Info опубликовали расследование, согласно которому сын экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского является одним из организаторов схем хищения в оборонном комплексе
.
Согласно расследованию, оборонные заводы закупали для техники детали из России, а запчасти завозились контрабандой без проверки качества. Контрабанду отмывали через фирмы, которые контролировали лица, приближенные к «Укроборонпрому». К схеме также причастны владелец фирмы «Оптимумспецдеталь» Андрей Рогоза и его бизнес-партнер Виталий Жуков.
.
Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды