заглянуть на тёмную сторону

-

Ариака Амирханяна лишат гражданства и депортируют.

Одобренные Советом национальной безопасности и обороны санкции за контрабанду предусматривают потерю некоторыми лицами украинского гражданства. В соответствии с принятым решением, сейчас готовится предусмотренная национальным законодательством процедура депортации трех бывших граждан Украины. В частности, речь идет о Вадиме Альперине (гражданство Израиля), Араике Амирханяне (гражданство Армении) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии).

И если с противозаконной контрабандной деятельностью Вадима Альперина, которого прозвали в СМИ "королем контрабанды" все понятно, то как в санкционном списке оказался Араик Амирханян пока не ясно. Ведь его "специализация" - "король дорожных тендеров".

Связанные с Араиком Амирханяном компании "Полтавабудцентр" и "Долидер" в течение длительного времени были одними из ТОП-подрядчиков, выполнявших работы по ремонту и содержанию дорог. В течение 2012-2017 годов связанная с Амирханяном группа компаний "Дорлидер" получила более 3,3 млрд грн дорожных подрядов, половина из которых — в Одесской области. Остальные — в Херсонской, Николаевской и на Буковине. Также в СМИ можно найти данные о том, что только компания "Полтавабудцентр" получила от Херсонской ОГА подрядов на общую сумму около 835 млн грн., передает Depo.ua.

Также известно, что СБУ подозревала Амирханяна "в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 332, Уголовного кодекса Украины".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды